В ТВЕРСКУЮ ОБЛАСТЬ ПРИШЛО ПЛЯЖНОЕ САМБО

06.06.2022 5 июня в Кашине на базе Детского оздоровительного лагеря "Сосновый" впервые в истории Верхневолжья прошел чемпионат Тверской области по пляжному самбо. Соревнования собрали спортсменов, тренеров и судей из Твери, Конаково, Торжка, Кашина и Ржева.

Президент Федерации самбо Тверской области Дмитрий Куликов:
"Соревнования прошли в очень дружественной и спортивной обстановке. Всем было интересно и познавательно, так как это новое направление в самбо. По пляжному самбо уже с большим успехом проводятся чемпионаты России и мира."

Пляжное самбо – относительно молодой вид спорта. Практиковать его стали в теплых странах, где погода позволяет круглый год проводить занятия самбо не в спортзале, а на пляже. Правила пляжного самбо отличаются от тех, что существуют в классическом виде борьбы. Поединок длится 3 минуты, до тех пор, пока кто-нибудь из самбистов не совершит движение, которому судья дает оценку. Это приводит к тому, что темп схватки значительно ускоряется, а поединок становится более зрелищным.

Спортивные единоборства Тверской области

Возврат к списку

Другие новости

РОССИЙСКИЕ ДЗЮДОИСТЫ ЕДУТ НА БОЛЬШОЙ ШЛЕМ
РОССИЙСКИЕ ДЗЮДОИСТЫ ЕДУТ НА БОЛЬШОЙ ШЛЕМ Международный турнир по дзюдо серии Большого шлема пройдет в столице Монголии 24-26 июня
17 лет живет фестиваль дзюдо имени Шкалова
17 лет живет фестиваль дзюдо имени Шкалова Владимир Шкалов, уроженец Барнаула, пятикратный чемпион мира по самбо, ныне вице-президент Федерации дзюдо России
Единственный россиянин на "Strongman games"
Единственный россиянин на "Strongman games" В Узбекистане состоялись международные соревнования "Strongman games"
"LAPKIN VIKTOR CUP" прошел в Корее
"LAPKIN VIKTOR CUP" прошел в Корее Виктор Викторович Лапкин начал заниматься самбо с 10 лет и посвятил этому виду спорта всю свою жизнь.