У двухлетнего корейского мальчика Самбо родился брат - теперь ему пытаются придумать имя

01.11.2021 В последний день Чемпионата мира по самбо 2019 года, который проходил в корейском городе Чонджу, в семье местного тренера Ли Кихуна родился сын.

7ba70f5a58173967b6569da4f66957b9.jpg


Что касается Ли Самбо, он уже ходит в спортивный клуб вместе с папой. Ли Кихун – тренер клуба самбо/айкидо в городе Чонджу. Ли Самбо с огромным интересом пытается повторять движения за теми, кто тренируется. Спортом он пока не занимается, но скоро начнет физтренировку, подходящую двух-трехлетнему возрасту. Ли Самбо — энергичный и жизнерадостный мальчик. В еде предпочитает мясо, может есть и острый кимчи. При этом растет Самбо, как и вид спорта, в честь которого он назван, опережая среднестатистические темпы.

Как рассказал директор Федерации самбо Кореи по международному сотрудничеству Кихун Квон, в Корее у имен уменьшительно-ласкательных форм нет, поэтому дома мальчика зовут Самбо. Имя, конечно же, необычное для Кореи, зато хорошо запоминается — в детском саду, в поликлинике, в районной управе его все уже хорошо знают.

ed9e00a44335f15291c0618d1d8eb8c6.jpg



По словам отца, обоих братьев в семье будут воспитывать как будущих спортсменов. Причем под воспитанием подразумеваются не только тренировки. Недавно случилась показательная история.

«Когда папа похвалил Самбо за активность в зале, он, видимо, подумал, что хорошо бы отработать «приемы» и в детском саду. Но родители быстро отучили, ведь Самбо должен защищать слабых, а не обижать друзей», – рассказал Кихун Квон.

Когда закончится коронавирусная пандемия, семья планирует посетить Россию, чтобы Ли Самбо увидел родину спорта, который подарил ему имя.

Источник: ФИАС



Возврат к списку

Другие новости

Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо
Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо Сегодня в Баку стартовало первенство Азербайджана по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 18 лет.
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО»
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» 25 декабря 2021 года исполнилось 129 лет со дня рождения одного из основателей отечественной борьбы самбо, а также родоначальника советского и российского дзюдо – Василия Сергеевича Ощепкова.
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова Межрегиональный турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Магомеда Расулова пройдет 14-16 января в Махачкале.
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов В Ингушетии состоится первый Межрегиональный командный турнир по профессиональному боевому самбо имени заслуженного тренера России Валерия Волостных.