Сборная Ирана по дзюдо отстранена от международных матчей до 2023 года за отказ встретиться с соперниками-израильтянами

03.05.2021

Сборная Ирана по дзюдо была отстранена от международных соревнований до сентября 2023 года за отказ встретиться с соперниками – израильтянами, сообщает JTA.


000_EK04S-1024x640.jpg


Согласно заявлению Международной федерации дзюдо, это решение продлевает текущую приостановку деятельности Федерации дзюдо Ирана, которая началась в 2019 году. В марте международная организация заявила, что отменит дисквалификацию, если Иран гарантирует, что позволит своим дзюдоистам встречаться в поединках с израильтянами. Это решение подтверждает запрет и, похоже, лишает Иран возможности участвовать в соревнованиях по дзюдо на Олимпийских играх в Токио этим летом.

Первоначальный запрет был введен, когда иранский дзюдоист рассказал, что ему приказали проигрывать матчи на чемпионате мира по дзюдо 2019 года, чтобы избежать поединка с израильтянином Саги Муки, который выиграл турнир. В заявлении политика Ирана была названа «схемой, согласно которой от спортсмена требовалось проиграть, прежде чем он добрался до того момента, когда ему пришлось бы столкнуться с израильским спортсменом в попытке скрыть истинный мотив от IJF и общественности».

Источник: Лехаим 

Возврат к списку

Другие новости

В Петрозаводске пройдет турнир по самбо памяти Шегельмана
В Петрозаводске пройдет турнир по самбо памяти Шегельмана В соревнованиях примут участие самбисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска
Монолитные конструкции Дворца единоборств в "Лужниках" готовы на 85%
Монолитные конструкции Дворца единоборств в "Лужниках" готовы на 85% Возведение монолитных конструкций Международного центра самбо и Центра бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" завершено на 85%, сообщил в среду заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
300 дзюдоистов приедут в Тюмень на Всероссийский турнир памяти Героев Отечества
300 дзюдоистов приедут в Тюмень на Всероссийский турнир памяти Героев Отечества Более 300 дзюдоистов до 18 лет примут участие во Всероссийском турнире памяти Героев Отечества в Тюмени 15 и 16 мая, сообщает ЦОП "Тюмень-дзюдо".
Известные мастера единоборств дали мастер-класс юным кировским спортсменам
Известные мастера единоборств дали мастер-класс юным кировским спортсменам Известные мастера единоборств дали мастер-класс юным кировским спортсменам.