Добрая традиция. Матчевая встреча самбистов в Беларуси

16.05.2022 20 мая 2022 года в Республике Беларусь, на базе ГУ «РЦОП «Стайки», пройдет матчевая встреча по самбо юношеских команд Республики Беларусь и Российской Федерации.

Мероприятие приурочено ко Дню Победы и продолжает его добрая спортивная эстафета, которую заложил Постоянный комитет Союзного государства 9 мая 2021 года, когда в легендарной школе «Самбо-70» состоялась Матчевая встреча по самбо юношеских команд города-героя Москвы и города-героя Минска.

В этом году Россию будут представлять воспитанники столичной «Самбо – 70». Беларусь в свою очередь, будут представлять победители и призеры Первенства Беларуси. Всего в каждой команде представлено по 8 юношей и 8 девушек 2004 – 2006 гг. рождения в 8 весовых категориях.

По результатам турнира команде победителей, кроме памятных медалей и грамот, будет вручен Кубок Победы.

Посещение мемориального комплекса «Хатынь» и возложение цветов, это не только сложившаяся традиция, но и дань памяти жертвам нацизма.
Также, в рамках встречи, Заслуженные мастера спорта, Заслуженные тренеры РБ и РФ, Чемпионы мира и Европы по самбо проведут для юных самбистов мастер-классы и поделятся опытом.

Организаторы состязаний: Постоянный Комитет Союзного Государства, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, ОО "Белорусская федерация самбо» и Ассоциация спортсменов «Мы родом из самбо».


По данным пресс- службы «Самбо – 70».

Возврат к списку

Другие новости

РОССИЙСКИЕ ДЗЮДОИСТЫ ЕДУТ НА БОЛЬШОЙ ШЛЕМ
РОССИЙСКИЕ ДЗЮДОИСТЫ ЕДУТ НА БОЛЬШОЙ ШЛЕМ Международный турнир по дзюдо серии Большого шлема пройдет в столице Монголии 24-26 июня
17 лет живет фестиваль дзюдо имени Шкалова
17 лет живет фестиваль дзюдо имени Шкалова Владимир Шкалов, уроженец Барнаула, пятикратный чемпион мира по самбо, ныне вице-президент Федерации дзюдо России
Единственный россиянин на "Strongman games"
Единственный россиянин на "Strongman games" В Узбекистане состоялись международные соревнования "Strongman games"
"LAPKIN VIKTOR CUP" прошел в Корее
"LAPKIN VIKTOR CUP" прошел в Корее Виктор Викторович Лапкин начал заниматься самбо с 10 лет и посвятил этому виду спорта всю свою жизнь.