АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ

20.11.2019

Прославленный спортсмен отметил необходимость создания в городе Дворца спорта по борьбе. С этой инициативой он не раз выступал на федеральном уровне.

Pushnitsa-4.jpg




20 ноября знаменитый заслуженный мастер спорта СССР Александр Пушница высказался об уровне турниров. В основном речь шла об XX Всероссийских соревнований по самбо на призы А.М.Пушницы, которые проходили в начале ноября в Омске. Примечательно, что на соревнования съехались представители 22 регионов России, что является рекордным числом для этого турнира.


- Мы очень сильно подняли планку. В Омск приехали 17 заслуженных мастеров спорта СССР, моих друзей. Отзывы были только хорошие, и многие поставили наш турнир на уровень с чемпионатом мира, не меньше, - рассказал Александр Пушница.


  Однако сами омские спортсмены не заняли призовых мест.


- Несмотря на это, наши спортсмены выросли, и на ковёр они выходят более уверенными. В любом случае мастерства того, что было раньше, нам не хватает, - отметил самбист.


  Турнир показал слабые стороны омских самбистов. Одной из главный причин по мнению Алелксандра Пушницы является отсутствие центра самбо. Сам мастер выступает за его создание с 2015 года.


- С появлением центра у нас ушло бы много проблем. Можно было бы проводить соревнования и сборы, подготовку, и тем самым повышать уровень мастерства наших спортсменов. Это может быть многофункциональный центр с единоборствами и игровыми видами спорта. Сегодня мы проводим турнир либо на манеже в "Красной звезде", либо на Велотреке, но это не то. Самбо нужен свой дом, - отметил Александр Пушница



  Источник: "Радио Сибирь"

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Как прошла первая неделя OPEN MIX MASTER CLASS?
Как прошла первая неделя OPEN MIX MASTER CLASS? В воскресенье, 5 июля , стало известно о новом проекте от "Мы родом из самбо" - серии бесплатных Мастер-классов от ведущих спортсменов и общественных личностей, за выполнение которых каждый участник уникального проекта получает ИМЕННОЙ сертификат за настоящей подписью звезды. (полные условия выдачи сертификатов смотрите здесь).
Фильмы про бокс: Последняя перчатка
Фильмы про бокс: Последняя перчатка Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!
Александр Емельяненко рассказал про отношения с братом
Александр Емельяненко рассказал про отношения с братом Популярный российский тяжеловес Александр Емельяненко откровенно рассказал о своих взаимоотношениях с братом Федором, признавшись, что у них всегда было мало общих интересов.
Левинтас высказался о карате в ответ на дискуссионные статьи Горбунова и Захарьева
Левинтас высказался о карате в ответ на дискуссионные статьи Горбунова и Захарьева Сегодня, 9 июля, в своем Facebook заслуженный тренер России Макс Левинтас поделился своими мыслями о развитии каратэ и боевых искусств в целом.