Ким Рудольф Афанасьевич

Мастер спорта СССР по самбо (1982) и дзюдо (1983), тренер по дзюдо МАУ СШОР "Тасма"

Страна: Узбекистан, п.Нишан Кашкадарьинской области

Дата рождения: 22.02.1961

•  чемпион Всекорейских Игр 1989 года по дзюдо в Сеуле (Южная Корея)
  • призёр первенства ВЦСПС по дзюдо
  • призёр Всемирных полицейских Игр по дзюдо в Киеве (Украина)

Годы жизни: 1961 –

Дзюдо начал заниматься с 11-ти лет у легендарного советского тренера Владимира Малькова с 1972 по 1993 год.

В 21 год он стал мастером спорта СССР по самбо и дзюдо, выступал на всесоюзных турнирах и параллельно занимался тренерской работой, будучи директором ДЮСШ в Узбекистане. Один из его учеников Алишер Мухтаров, был участником Олимпийских игр в Атланте и Сиднее.

После окончания службы в Советской Армии в 1981 году работал тренером по дзюдо и директором ДЮСШ (Детско-юношеской спортивной школы) при областном Спорткомитете в г.Карши (Узбекистан).

В 1989 году Рудольф посетил Южную Корею. Это был первый визит советских граждан в страну. В тот год в Южной Корее проходили первые после Олимпиады в Сеуле почти такие же масштабные соревнования спортсменов из 47 стан мира. Рудольф Ким вернулся на родину триумфально, выиграв первое место по борьбе дзюдо. Он трижды выигрывал чемпионат Татарстана по самбо. Не раз представлял Татарстан на первенствах России и даже на Кубке мира по самбо, занимал призовые места на чемпионатах мира среди полицейских.

С 1994 года Рудольф Ким служил в структурах МВД России. Подполковник милиции. Сначала был сотрудником вневедомственной охраны, затем старшим оперуполномоченным УСБ МВД РТ, восемь лет являлся старшим преподавателем кафедры физической подготовки Казанского юридического института МВД России. В данный момент пенсионер МВД. На парадном кителе подполковника Кима две медали «За отличную службу в МВД» 1 и 2 степени, а так же медаль «В честь тысячелетия Казани», которую вручали самым заслуженным жителям татарстанской столицы. И вообще, в личном архиве Рудольфа Афанасьевича немало грамот и благодарностей. Одна из них за подписью заместителя секретаря Совета безопасности РФ, генерала армии Рашида Нургалиева.

С 1994 года живёт в г.Казань (Татарстан, РФ). Работает тренером по восточным единоборствам.

В разные годы тренировал офицеров спецподразделений, курсантов учебных заведений МВД России. Автор уникальных методик и образовательных программ.

Победитель и призёр Чемпионатов Узбекистана по самбо и дзюдо.

425000