Хвыля-Олинтер Андрей Игоревич

Занимался различными видами спорта: борьбой самбо, боевым единоборством, регби, парашютизмом, фехтованием на рапирах.

Страна: Омск, Россия

Дата рождения: 13.03.1944

С 1962 по 1967 год учился на Радиофизическом факультете Московского энергетического института. Окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики (1975 г.). Окончил двухгодичный университет журналистики (1977 г.). Учился в Свято-Тихоновском православном институте (1981—1985 гг.)Кандидат юридических наук (1996 г.) Окончил Белгородскую Православную Духовную семинарию (с миссионерской направленностью) в 2006 году. Действительный член Всемирной Академии Наук Комплексной Безопасности с февраля 2009 г. Начал трудовую деятельность в 1959 г. в должности лаборанта в Московском научно-исследовательском телевизионном институте.

Затем работал старшим лаборантом в Центральном морском НИИ, участвовал в создании специализированных электронно-вычислительных систем. Служил в Советской Армии с 1967 по 1969 гг., обслуживал автоматизированные системы управления вертолётов.

С 1970 по 2000 гг. работал на научных и руководящих должностях в Главном информационном центре МВД РФ. Курировал направления совершенствования и поддержки розыскных и криминалистических учётов, создания автоматизированных информационно-поисковых систем, включая общероссийские дактилоскопические и аналогичные системы, нес персональную ответственность за выполнение вышеперечисленных задач.

Непосредственно разрабатывал математическое, информационное, лингвистическое и правовое обеспечение централизованных автоматизированных информационных систем криминалистического назначения. Напрямую участвовал в информационном криминалистическом взаимодействии с правоохранительными органами федерального и регионального уровней России и бывшего СССР, а также со многими зарубежными правоохранительными структурами. В 2000 году ушёл в отставку по выслуге лет с должности заместителя начальника центра и в звании полковник внутренней службы.

Получил звание «Ветеран труда» в 2004 г.

С 2000 года служит в Русской Православной Церкви. Диакон с 2002 по 2004 гг. Священник с 2004 г. Протоиерей с 2009 г. (Указ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси). С 2002 по 2012 гг. был проректором по научной работе Белгородской Православной Духовной семинарии (с миссионерской направленностью), преподавал в должности доцента Белгородского Государственного университета и был руководителем сектора.Синодального миссионерского отдела Русской Православной Церкви.

С 2010 по 2012 гг. член Общественной палаты Белгородской области и Экспертного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области. В период с 1996 по 2011 гг. принимал участие (в составе рабочих групп) в разработке ряда федеральных и региональных законов, имеющих отношение к духовно-религиозной безопасности.

В частности, был Ответственным секретарем Комиссии по духовной безопасности Экспертного совета по национальной, миграционной политике и взаимодействию с религиозными объединениями при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, входил в рабочие группы по подготовке проекта Федерального закона «О свободе совести и о религиозных организациях» (1996—1997 гг.), Концепции миссионерской деятельности Русской Православной Церкви, а также проекта Федерального закона «Социальное партнёрство государства и религиозных организаций» (2009 г.).

С 2012 г. заместитель Заведующего сектором МВД[14] Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооружёнными силами и Правоохранительными органами. С 2012 г. доцент Академии управления МВД России и доцент Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (в Центре духовного образования военнослужащих).

Несколько месяцев провел в геологической экспедиции на крайнем севере европейской части России — Тиманском кряже.

По военно-патриотической тематике много лет работал в Комитетах ДОСААФ ГИЦ МВД СССР и МВД СССР. Ездил в 1994 г. в паломническую поездку в Палестину на Пасху и многие годы регулярно по различным монастырям России. Неоднократно бывал в миссионерских поездках в разных регионах России от европейской части до Сахалина.

В 2002-2003 гг. в составе творческой группы из трёх специалистов участвовал во всероссийском архитектурно-художественном конкурсе на лучший проект надгробия над мощами Святителя Николая Чудотворца в г. Бари. Проект вошёл в число победителей.

425000