Знаменитый Абдулманап Нурмагомедов стал президентом Федерации самбо Дагестана

23.12.2019

19 декабря состоялись выборы нового руководителя дагестанской федерации самбо. 

Абдулманапа Нурмагомедов, заслуженный тренер России, был поддержан всеми членами федерации самбо, сообщают РИА Дагестан.








Магомед Магомедов,глава спортивного ведомства, искренне поздравил Абдулманапа Магомедовича, который воспитал тридцать чемпионов и призеров мира, чемпионов и призеров России по вольной борьбе и боевому самбо. Также он напомнил об обязанностях любых федераций по видам спорта и их руководителей.

«В вашем случае федерация должна быть аккредитована, чтобы мы имели возможность, к примеру присваивать спортивные звания вашим спортсменам, которые отличились на значимых всероссийских и международных соревнованиях. Учитывая последние события, федерация обязана проводить работу по освоению спортсменами антидопингового законодательства. В обязанности любой федерации входят вопросы организации и проведения спортивно-массовых мероприятий. Помимо государственной поддержки спортсменов, федерация сама должна изыскивать средства, привлекать спонсоров, чтобы избежать оттока наших ребят в другие регионы страны. Также должна быть налажена работа по нравственно-патриотическому воспитанию спортсменов. Нам нужна работающая федерация», - отметил министр.


 Абдулманап Нурмагомедов поблагодарил членов федерации за оказанное доверие и пообещал министру оправдать возложенные на него надежды:

«Спортивное самбо и его дисциплина боевое самбо – зрелищный вид спорта, на который всегда приходит зритель. И мне как президенту федерации хотелось бы поднять уровень дагестанского самбо на самый высокий уровень, достичь которого мы можем только вместе. Я обязательно привлеку спонсоров, мы утвердим бюджет, который должен быть больше 10 млн рублей. В первый год планирую организовать по 5-6 хороших турниров не только в Махачкале, но и в других уголках республики, к примеру, в Кизилюрте, Гунибском, Цунтинском, Хунзахском, Ботлихском районе, чтобы у наших ребят было много соревновательной практики. Члены сборной команды Дагестана должны иметь единую экипировку. Для этого я тоже привлеку известные фирмы. Судьи будут повышать свою квалификацию, участвовать в семинарах. Обещаю увеличить число учебно-тренирочных сборов. Хочу также сообщить, что в перспективе у нас появится специализированный зал самбо с тремя коврами».

Напомним, что ранее федерацию самбо Дагестана возглавлял Хучбар Хучбаров.



logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии
Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии 21 января Емельяненко был госпитализирован в больницу с коронавирусом.
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске В феврале 600 спортсменов со всей России съедутся в столицу Югры на первенство по самбо.
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин избран президентом региональной Федерации дзюдо.