ЗА НОКАУТОМ. АЛЕКСАНДР ЕМЕЛЬЯНЕНКО ПОДЕРЕТСЯ С ЧЕХОМ ИЗ UFC

09.07.2018

Екатеринбург де-факто стал столицей российских смешанных единоборств. В этом году там выступали Сергей Харитонов и Александр Емельяненко. Последний прибыл туда снова, чтобы в рамках турнира RCC Cagefighting Championship встретиться с бывшим бойцом UFC, чехом Виктором Пештой. Бой пройдет в понедельник, 9 июля.

КТО ТАКОЙ ПЕШТА

Если первое время после освобождения из колонии Емельяненко-младший нокаутировал совсем никому не известных оппонентов, то последние его бои – другое дело. В мае он отправил на настил бразильца Габриэла Гонзагу, который в свое время не просто выступал в UFC, а даже побеждал Мирко Крокопа Филиповича. А сейчас ему предстоит встретится с еще одним бывшим бойцом Ultimate fighting championship – Виктором Пештой.

Уже сам факт его участия в UFC говорит о высоком классе. Он стал первым представителем Чехии в этом промоушне. 27-летний боец провел в лучшей лиге мира пять поединков, четыре из которых проиграл, в том числе Алексею Олейнику в январе 2017 года. Двумя годами ранее Пешта единогласным решением судей победил Константина Ерохина, что сделать весьма непросто.

Александр Емельяненко на вопрос о Викторе Пеште сказал "СЭ" следующее: "Я посмотрел ряд его боев, разобрал сильные и слабые стороны. Он выступал в UFC, но и я сам в Pride выступал – организации, которая уже во времена UFC была ведущей. Там были лучшие бойцы. Люди сейчас мне дают советы, что мне подтянуть, но всегда удивляюсь: я мастер спорта международного класса по борьбе и самбо, боксу тоже учился. Знаю, как можно быстро заканчивать бои в стойке. Всегда стараюсь максимально быстро нокаутировать своих оппонентов".

Виктор ПЕШТА. Фото AFP

УДАЧА В ПЕРЧАТКАХ

Получится ли у Емельяненко нокаутировать Пешту? Если и да, то сделать это будет не легче, чем остановить Гонзагу, с которым россиянин провозился два раунда. Первый из них даже не факт, что выиграл.

Бой с Пештой будет другим, так как чех – скорее ударник, чем борец. С большой долей уверенности можно предположить, что никто из соперников не будет спешить переводить дело в партер. А когда это все случиться, у Александра должно быть преимущество. А до того, как начнется борьба, очень вероятен нокаут, потому что оба бойца бьют будь здоров, а подбородок у чеха – не самый крепкий. В его карьере случались глубокие нокауты.

Несмотря на высокий уровень Пешты, фаворитом боя все же будет Емельяненко. Он сейчас находится в очень хорошей форме, кто-то говорит, что даже в лучшей за всю карьеру. Он действительно много тренируется, усердно работает и это приносит плоды. Такого внешнего вида, как сейчас, у Александра не было очень давно: ни грамма лишнего веса, кубики пресса проступают, мышцы смотрятся очень эффектно. По итогам взвешивания Емельяненко оказался на восемь килограммов тяжелее Пешты: 116 на 108.

С выносливостью сейчас у Александра тоже все впорядке, во всяком случае во втором раунде боя с Гонзагой он выглядел лучше, чем в первом. Поэтому разница в возрасте (девять лет) не должна стать серьезным преимуществом для чеха. Нет у него преимущества и в росте и длине рук – эти показатели у бойцов практически одинаковы.

А вот в мастерстве все же небольшое преимущество должно быть у россиянина. Исход боя зависит от его собственных действий в ринге. Хотя бой ожидается очень конкурентный: Пешта находится на серии из трех побед подряд (всего у него 13 побед при четырех поражениях) и может доставить проблемы кому угодно, в том числе и Александру Емельяненко в лучшей форме.

Источник

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений