Новости

30.03.2019

Заслуженный тренер России, судья международной категории


Боролся с 1974-го по 1989-й. Тренер – Владимир Гритчин. Стиль борьбы – контратакующий с акцентом атак в партере. Коронные приёмы – бросок за одну ногу, боковой переворот, удержание. Основной соперник – Александр Дубовик, «двигательно-одарённый спортсмен». В настоящее время работает тренером в городе Заречный (Пензенская область). Воспитывался в крестьянской семье – «мои прадед и дед ставили избы в окрестных деревнях». Любимые действия: собирать грибы, вязать веники и делать ремонт. Мечтает научиться играть на гармошке-двухрядке и воспитать нескольких чемпионов мира. Главный праздник – День Победы. Личность в истории – Владимир Высоцкий. «Человек, который за короткую жизнь успел сделать потрясающе много: песни, стихи, гастроли, спектакли, роли в кино. Событий его жизни хватило бы на двадцать человек».

«Разберись, кто ты — трус или избранник судьбы. И попробуй на вкус настоящей борьбы!»


"Армейскую службу я начал в детском садике, а закончил в 557-м спортвзводе ВВС Московского округа.

Мой тренер Владимир Гритчин создал уникальную систему подготовки, позволяющую в небольшом городке при небольшом количестве занимающихся делать из любого мальчишки крепкого мастера спорта.

В детстве мы все подаём надежды, все милые и неточные, а потом вырастаем… Куда что девается?!

Я верю, что пройдет совсем немного лет, и мы увидим борцов самбо на Олимпийских играх!

Человек за всю свою историю сделал всего четыре полезных дела: добыл огонь, изобрёл колесо, придумал русскую баню и создал самбо!

Всем своим воспитанникам я хочу привить глубокое убеждение в том, что быть счастливым и раскованным – это нормально".

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Скончался вице-чемпион мира по боевому самбо из Бурятии
Скончался вице-чемпион мира по боевому самбо из Бурятии Группа «Борцы Бурятии» сообщила о смерти известного самбиста Владимира Дамдинова. Он ушел из жизни на 42-м году.
День рождения отмечает советский самбист Кацанашвили
День рождения отмечает советский самбист Кацанашвили Сегодня, 15 июня, советский боец и тренер по самбо Отар Михайлович Кацанашвили. Ему исполняется 84 года.
В спортивную программу Восточного экономического форума войдут дзюдо и игра го
В спортивную программу Восточного экономического форума войдут дзюдо и игра го Как сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, также будет работать выставка "Улица Дальнего Востока"
Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС
Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) предложил признать полное соответствие Международной федерации самбо (FIAS) в отношении к Олимпийской хартии.