Яна Куницкая может стать российским чемпионом UFC раньше Хабиба

11.02.2018

С начала прошлой недели мы получили несколько очень интересных анонсов от Абсолютного Бойцовского Чемпионата. Сразу пятеро россиян узнали ближайших соперников. Проигравшие последние бои Магомед Бибулатов и Алексей Олейник схлестнутся с Ютой Сасаки и Джуниором Албини соответственно. Рамазан Эмеев дебютирует в полусреднем весе UFC. Компанию в клетке ему составит Альберто Мина. Александр Волков получил в соперники третьего номера рейтинга – самого Фабрисиу Вердума. Их бой уже назвали элиминатором в тяжёлом весе. И наконец, самый громкий анонс последнего времени для нас – Яна Куницкая подерётся с главной звездой женских ММА Кристианой Киборг Жустину.

Рассмотрим предстоящие российским бойцам испытания чуть подробнее.

Крис Киборг (C) – Яна Куницкая (не в рейтинге)

Когда: 3 марта, турнир UFC 222 

Где: T-Mobile Arena, Las Vegas

Screenshot (4).png

Чемпионка Invicta FC Яна Куницкая объявила о подписании в UFC совсем недавно, но ей даже успели дать в соперницы Сару Макмэн. В итоге тот бой сорвался и дебют Куницкой в лучшей лиге перенесли на неопределённый срок. Соперниц в новой для UFC полулёгкой весовой категории и так не особо много, а ведь Яна – чемпионка Invicta. Этот промоушен уже не один год поставляет сильных девушек-бойцов для высшей лиги.

Стоило ожидать, что вместо Макмэн против Куницкой UFC сразу выпустит сильную оппонентку. Но итоговый выбор матчмейкеров компании удивил очень многих. Нашей девушке предстоит подраться за пояс с королевой полулёгкого веса Кристианой Жустину. Это второй случай, когда в чемпионском бою UFC мы сможем увидеть атлета из России. Первым стал Али Багаутинов, проигравший в своё время Деметриусу Джонсону пятираундовую схватку за пояс.

Необходимо добавить, что взлететь столь высоко Яне Куницкой во многом позволил случай. Дело в том, что изначально UFC 222 должен был возглавить другой чемпионский поединок – Макс Холлоуэй – Фрэнки Эдгар. Но чемпион из Гавайев получил травму ноги, потому компания нашла претенденту другого соперника – Брайна Ортегу. Таким образом номерной турнир остался без главного боя. А ведь каждый такой ивент, на минуточку, стоит своему западному зрителю 65 долларов за просмотр.

Организаторы не захотели оставлять без чемпионского боя турнир, под который была арендована самая большая арена Лас-Вегаса. Сперва Ти Джею Диллашоу предложили спасти кард и согласиться на реванш с недавно битым Коди Гарбрандтом. Но Ти Джей, как мудрый бизнесмен, вежливо отказался. Он-то знает, что суперпоединок с Деметриусом Джонсоном близок как никогда.

Видимо, дальше спасти турнир предложили бразильянке Крис Киборг. У той тоже есть планы по объединению поясов в двух категориях – говорят, бой Жустину с Амандой Нунес – дело решённое. Несмотря на это Киборг, как мы видим, согласилась (наверняка за хорошую плату) помочь проведению важного для компании PPV-карда.


В соперницы выбрали – самую подходящую и потенциально готовую к нужной дате девушку, чемпионку Invicta, россиянку Яну Куницкую. При этом бразильянка утверждает, что летний супербой с Нунес в силе, как бы не воспринимая Куницкую слишком серьёзно. И это может стать преимуществом для Яны. В своё время Холли Холм так же считали большим андердогом против Ронды Роузи.

Фабрисиу Вердум (#3) – Александр Волков (#7)

Когда: 17 марта, турнир UFC Fight Night 127 

Где: Арена O2, Лондон

Это, конечно, бомба. Поединок Вердум – Волков – одна из самых высоких точек за историю выступлений россиян в элите смешанных единоборств. Такое событие могло бы стать и крупнейшим для нашего ММА, если бы в своё время Олег Тактаров не выигрывал турнир UFC в старом формате, а Али Багаутинов не попробовал бы отобрать пояс у короля p4p Деметриуса Джонсона. К тому же совсем скоро Нурмагомедов Хабиб Абдулманапович подерётся за неоспоримый пояс UFC с Тони Фергюсоном, а до него, как мы упомянули, за заветный ремень побьётся и Яна Куницкая. 

Точно можно сказать, что Волков – тот, кому в ближайшие годы практически в одиночку придётся представлять нашу страну на максимально высоком уровне именно в тяжёлом весе. Где у России богатейшие традиции. Вот что сам Александр сказал корреспонденту «Чемпионата» Ивану Ковалёву о предстоящем вызове:

«Есть ли желание отомстить за первое поражение Фёдора? Я не состою с Емельяненко в кровной связи, потому месть тут ни при чём. Сейчас это бой только для моей карьеры. Думаю, победитель нашего поединка станет следующим претендентом на титул. Если выиграю, буду готов подраться уже осенью. Вопрос, будет ли готов Миочич. У него ведь защита в июле.

Победить Вердума, а потом подраться в России, — это прямо-таки суперплан. Я бы такое себе визуализировал. Но загадывать нельзя ни в коем случае. У нас очень непредсказуемый спорт, всегда есть место травмам и непредвиденным обстоятельствам», — поделился боец.

Александр Волков

Александр Волков
Фото: Dean Mouhtaropoulos/Getty Images

Алексей Олейник (#11) – Жуниор Албини (#13)

Когда: 12 мая, на UFC 224 

Где: Jeunesse Arena, Рио Де Жанейро, Бразилия

Олейник Алексей Алексеевич уже возвращался после поражения. Оправившись от неудачи в бою против Даниэля Омельянчука, Удав ворвался в топ-10, по очереди придушив Виктора Пешту и Трэвиса Брауна. Последний бой Олейник, к сожалению, проиграл. Кёртис Блэйдс – один из самых перспективных тяжеловесов мира – не оставил нашему спортсмену особых шансов на UFC 217. Вернее, шансов ему не оставил доктор, не позволивший продолжать драться после пропущенного запрещённого удара ногой в голову в партере.

318291b16e22653abd52032662bb9d6e_XL.jpg


Теперь Алексей попробует вновь вернуться на победную полосу. В соперниках – Жуниор Албини, сильно запомнившийся всем по забавным трусам, в которых он проиграл последний бой – Андрею Орловскому.


В принципе, у бойцов в этом противостоянии одна цель – победой приблизить себя к десятке лучших, а после выпросить бой с топом дивизиона.

Рамазан Эмеев – Альберто Мина

Когда: 12 мая, на UFC 224 

Где: Jeunesse Arena, Рио Де Жанейро, Бразилия

22.png

Рамазан Эмеев стал звездой российских ММА, выступая в среднем весе. В категории до 84 килограмм Рамазан побеждал Анатолия Токова, Вячеслава Василевского, Альберта Дураева и много кого ещё. А также становился чемпионом по версии М-1, что для многих фанатов спорта в России было предвестием встречи Эмеева с Александром Шлеменко. Того боя в итоге не дождались, хотя оба бойца смогли пройти в финал гран-при среднего веса, который в 2016-м устраивал Вадим Финкельштейн.

В UFC Рамазан Эмеев также дебютировал в среднем весе. Первый бой россиянин выиграл единогласным решением у Сэма Алви из США. После этого Рамазан почти сразу заявил, что переходит в полусредний дивизион.

Первый бой в весе до 77 килограмм Рамазан проведет 12 мая на UFC 224. Соперником Эмеева станет Альберто Мина. Непобеждённый бразилец ведёт серию из трёх удачных боёв в UFC. Победа над таким оппонентом выведет Эмеева к околотопам категории. Удачный исход дебюта против Алви доказал матчмейкерам, что Рамазан способен конкурировать с крепкими бойцами.

Магомед Бибулатов – Юта Сасаки

Когда: 21 апреля, на UFC FIGHT NIGHT 128 

Где: Jim Whelan Boardwalk Hall, Атлантик Сити, Нью Джерси, США

Screensho3t (4).png

Магомед Бибулатов возвращается в октагон после поражения нокаутом от Джона Мораги. Тогда Чаборз открылся фаворитом и казалось, что чеченский боец уж точно не оступится во втором бою в UFC. До перехода в элиту Бибулатов становился лучшим в своём весе в трёх больших промоушенах. Потому многие ждали, что Магомед быстро и без проблем взлетит в самом бедном на таланты дивизионе UFC.

Всё же ничего страшного на UFC 216 (на том турнире Бибулатов дрался с Морагой) для россиянина не произошло. Поражение нокаутом – неприятность, конечно, зато теперь на бывшем чемпионе ACB, WSOF и WFCA будет меньше давления. Хорошая возможность спокойно следовать прежнему плану – через последовательные победы прорываться к чемпиону Деметриусу Джонсону, чтобы стать самым большим испытанием в карьере короля рейтинга P4P.

Соперником Бибулатова по ближайшему бою станет японец Юта Сасаки. Он в UFC почти четыре года, за это время успел подраться со многими крепкими «мухачами». Рекорд Сасаки в Абсолютном Бойцовском Чемпионате – три победы при четырёх поражениях. При всём уважении к японцу, но соперника его уровня Магомед Бибулатов должен проходить, что называется, на классе.

Примечательно, что Чаборз, как и все российские бойцы из этой подборки, потенциально может успеть подготовиться к осеннему турниру UFC в России, о котором так много говорилось в последнее время. Некоторые из героев сегодняшнего материала уже называли выступление на родине важной целью в карьере.

Источник : https://www.championat.com

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений