Новости

05.01.2018
Довольно урожайным оказался прошлый год для сборной Азербайджана по дзюдо, выигравшей пять наград на чемпионате Европы и четыре – на мундиале. Одним из спортсменов, отличившихся на обоих стартах, оказался Рустам Оруджев (73 кг), передает azerisport.com. Он поделился мнением о прошедшем сезоне и рассказал о планах в наступившем году.
Рустам открыл счет своим наградам в 2017-м на «Большом шлеме» в Баку, где занял третье место. Далее он выиграл бронзу ЕВРО в Варшаве, после чего примерил серебро Игр Исламской Солидарности. Затем он стал вторым на чемпионате мира в Будапеште, одержал победу на Гран-При Загреба и замкнул первую тройку на «Большом шлеме» в Абу-Даби.

14276297642649111428.jpg
«Если сравнивать последние годы, то 2016-й запомнился мне, в первую очередь, победой на чемпионате Европы, где я в финале выиграл у олимпийского чемпиона Лаши Шавдатуашвили. Что касается прошедшего сезона, то было довольно много запоминающихся моментов. Он вообще стал для меня особенным, так как на ЕВРО я вновь оказался в числе призеров, а на Исламских Играх, выиграл серебро в личном зачете, а затем помог сборной одержать победу в командном первенстве. Однако, главной составляющей успешного года стало то обстоятельство, что я смог завоевать серебро мундиаля», - отмечает Р.Оруджев.
Примечательно, что после Олимпиады в Рио, принесшей ему серебро, говоря о своих ближайших целях, Оруджев выделил чемпионат мира, где был намерен войти в число призеров. И ему это удалось – в финале в равной схватке с японцем Соичи Хашимото Рустам уступил в дополнительное время, но смотрелся очень достойно.
«Я завоевал свою первую награду чемпионата мира и могу считать прошедший год удачным. Но отнюдь не намерен останавливаться на этом – вся борьба еще впереди. Я жажду выиграть мундиаль-2018, потому что он пройдет у нас дома в Баку. И это будет во всех смыслах особый старт», - отметил Р.Оруджев.
Следует отметить, что азербайджанский дзюдоист завершил сезон на третьем месте в мировом рейтинге, а лидерство удерживает Соичи Хашимото, которому в минувшем году не было равных.
Источник : http://www.azerisport.com

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png



Возврат к списку

Другие новости

Стало известно состояние Нурмагомедова-старшего
Стало известно состояние Нурмагомедова-старшего Заслуженный тренер России и отец действующего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмаговедов по-прежнему находится в очень тяжелом состоянии.
Итоги полуфинала  24.05.2020  «On а Wave Stay live»
Итоги полуфинала 24.05.2020 «On а Wave Stay live» Уже известны итоги полуфиналов онлайн-эстафеты On a wave stay live! Скорее смотри статью!
Как справились участники с 4 этапом?
Как справились участники с 4 этапом? Наконец настал 4 этап эстафеты #onawavestaylive. Половина заданий позади, но присоединиться еще не поздно! Залетай к нам тренироваться, или же голосуй за любимых участников!
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении Федерация самбо Армении дала старт торжественным вручением памятных маяк для участников эстафеты.