"Я стремлюсь к званию чемпиона страны": на Сахалине прошел турнир по самбо

09.12.2019

XX традиционный турнир по самбо среди юношей и мужчин, посвященный памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, состоялся в областном центре.

Он собрал около 60 участников.

6.jpg




Огромное вам спасибо за то, что своим примером показываете, как нужно помнить людей, которые сделали все, чтобы защитить нашу Родину. Я искренне хочу сказать вам огромное спасибо, я сам боролся и знаю, что такое самбо. Это мужество и ловкость, это сила и сноровка, успехов вам, и пусть победит сильнейший, — обратился к участникам заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Наумов.



1.jpg





В боях показали свои силы представители областного центра, Анивы и Корсакова. Они участвовали в составе команд силовых структур, таких как УФСИН и Росгвардии.



Я представляю команду сахалинского отделения УФСИН России. Время на тренировки находим в перерывах, занимаемся, боремся с коллегами. Выступаю в категории 74 килограмма, большой был перерыв, и сегодня очень сложно. Соперники сильные, знают толк в борьбе. Приходится искать их ошибки, ловить их, — поделился участник состязаний Николай Баев.




5.jpg


4.jpg






Соревнования шли сразу на двух коврах. В состязаниях также приняли участие спортсмены в возрастных категориях мужчины, юноши и юниоры, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу минспорта.

Главное, чтобы не было травм, так как победители буквально через неделю поедут в Благовещенск, где поучаствуют в отборе на первенство и чемпионат России. Борются сегодня также дети. Я думаю, что они посмотрят на старших товарищей и зарядятся духом самбо, — отметил главный судья состязаний Валентин Кардаш.


3.jpg


2.jpg



На состязаниях встретились сильнейшие спортсмены региона. Мурат Буклов уже не раз становился победителем и призером различных состязаний. В прошлом году он получил золото этого турнира. Сегодня мужчина также настроен на победу.

Я занимался дзюдо с 10 лет, а три года назад переехал в островной регион и начал заниматься еще и самбо. Интересный вид, хотя многие говорят, что это одно и то же, но явные различия есть. Мне нравится. Хочется, чтобы побольше ребят занимались, так как Сахалин — родина самбо, — рассказал спортсмен. — Сегодня для меня промежуточные соревнования, а вообще, я стремлюсь к званию чемпиона страны по самбо. Надеюсь, в скором времени осуществить эту цель.


Источник: Сахалин.инфо

logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо
Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо Сегодня в Баку стартовало первенство Азербайджана по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 18 лет.
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО»
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» 25 декабря 2021 года исполнилось 129 лет со дня рождения одного из основателей отечественной борьбы самбо, а также родоначальника советского и российского дзюдо – Василия Сергеевича Ощепкова.
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова Межрегиональный турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Магомеда Расулова пройдет 14-16 января в Махачкале.
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов В Ингушетии состоится первый Межрегиональный командный турнир по профессиональному боевому самбо имени заслуженного тренера России Валерия Волостных.