Новости

28.09.2017

Гендиректор Торгового дома «МТЗ-Сибирь», мастер спорта по самбо и дзюдо Белайц Дмитрий Сергеевич установил новый мировой рекорд. Он сдвинул с места самый мощный серийный трактор BELARUS-3522 весом 19 тонн и протянул его 5,8 метра. Кроме того,  торжественно открыли музей МТЗ с интерактивными зонами и возможностью купить уменьшенные копии тракторов.


Какие чувства, эмоции вы испытывали после установления рекорда?

  « После установления рекорда, как и после любой Победы будь то спорт  бизнес личная жизнь - ощущаю чувство выполненного долга, мужчина по своей сущности и назначению много чего кому должен, Родине родителям любимой женщине и так далее...»


   Это было лично ваше желание установить этот рекорд или вас кто-то вдохновил на него?

«Благодаря заданному вектору развития нашего государства  стало модным, в самом лучшем смысле этого слова, праздновать государственные, в том числе профессиональные праздники - спортивно! С детства пристально наблюдая за Лидером нашего государства - я впитал, что лучшее празднование - на лыже-роллерной трассе, на хоккейной площадке, на ковре... 

Крайне убережен в правильности вышеизложенного, также считаю, что нет другого такого вида деятельности, где бы человек мог получать столь яркие сильные нужные эмоции которые дает спорт!!! Вдохновляют меня на рекорды очень многое и многие, из многого это например Победа советского народа в Великой отечественной войне, полет человека в космос, из многих это безусловно главы братских государств Лукашенко А. Г. Путин В.В., наши трехкратные Олимпийские чемпионы тяжеловесы Медведь А. В. Карелин А.А.! 

Так, 9 мая 2017 года я успешно принял участие в всероссийском гиревом марафоне посвященному Победе в Великой отечественной войне, болел весь парк в том силе и ветераны - кожи на ладонях почти не осталось, но пока я не выиграл- гирю из рук я не выпустил - подняв ее 1579 раз... Это не моя заслуга, это долг, который приятно отдавать - за воспитание дедушки прошедшего Войну, за возможность ориентироваться на вышеуказанных лидеров, и конечно безусловное желание хоть на миллиметр приблизиться к их достижениям.»

Вы как-то рассчитываете свои силы или вы просто руководствуетесь мыслью: вижу цель-не вижу препятствий?

«К технической части установления рекорда меня готовил мой близкий друг - многократный чемпион России чемпион мира по силовому экстриму - Михаил Шивляков! Очень важно было найти самые мощные углы применения силы, - так как снаряд не стандартный и весит 19 тонн...! К слову - трактор BELARUS выбран не случайно, во-первых убежден, что это национальное техническое достояние, во-вторых этого "тяжеловеса" уже пробовали неудачно отбуксировать двое атлетов... что своего рода послужило вызовом для меня как для спортсмена».

 Вы продолжаете заниматься борьбой?

«Нам "борцам" повезло, в названии нашего вида спорта - философия всей человеческой жизни! Борешься значит живешь, нет значит умер(не обязательно в прямом смысле). Конечно я продолжаю заниматься борьбой! Спортивная борьба это раз в неделю, чтобы пропотеть, получить эмоции, передать опыт подрастающему поколению побыть примером в какой- то степени! Поверьте мне приход "тяжеловеса" уверенно стоящего на ногах - это в любом случае событие, объект повышенного внимания для любой сборной для любой секции(улыбается...)!!!»

Как борьба повлияла лично на вас и на вашу жизнь в общем?

«Борцы выносят четыре вещи для себя с ковра: умение работать, никого не бояться...обостренное самолюбие и точно такое же чувство ответственности! Подчеркиваю, не "больное", а "обостренное" самолюбие. Достойно побеждать - "бросить могу, но добивать ногами не буду"!

Борьба самбо - научила побеждать! Никто из наших "кривоногих братьев" никогда не едет например на первенство Европы быть в "десятке" в "пятерке" - все едут биться за первое место. Касаемо чувства ответственности, когда ты выиграл, победили все: твой тренер, твоя семья, страна, когда ты проиграл - потерпел поражение только ты...винишь только себя».

«Самбо - наука побеждать - чтобы побеждать, нужно быть сильным !!! А чтобы быть сильным - нужно пахать каждый день на работе и в спортзале, Родину любить и друзей не предавать!!!»  Д.С. Белайц

Мы родом из самбо 

лого самбо.png

                    

Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Замечательная традиция в ульяновском самбо
Замечательная традиция в ульяновском самбо Первая ответственность, первые по-настоящему взрослые слова. Настоящий праздник в жизни каждого воспитанника «Самбо-73»!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.