Вышел новый выпуск онлайн цикла «История развития самбо. Эпизод третий»

17.11.2020

Всероссийская и медиагруппа "Красный Квадрат" подготовили к показу цикл видеолекций по истории развития самбо.



Идея проекта - рассказать начинающим спортсменам о том, что было до них, а действующим спортсменам напомнить о том, что одним из важных элементов философии самбо является связь поколений.

Самбо - самооборона без оружия. Самбо учит не только самозащите, но и закаляет характер, формирует стойкость духа и выносливость тела. Эти качества помогают не только во время схватки на ковре, но и в жизни. Каждая серия состоит из исторической хроники и интервью выдающихся спортсменов и тренеров по самбо, которые поделились своим опытом и воспоминаниями.

История самбо неразрывно связана с историей страны, поэтому каждый временной отрезок создатели решили сделать отдельными эпизодами. Всего 4 эпизода.

Первый эпизод вышел 12 июня 2020 года, в День России. В нем зритель смог узнать, как зарождалась самооборона без оружия, как проходило развитие нового вида спорта на территории СССР, и кто стал родоначальником самбо в нашей стране.

Второй эпизод о страшном времени испытаний — о военном периоде 1939 - 1945 годов. Серия вышла в день проведения юбилейного парада Победы 24 июня 2020 года.

Третий эпизод рассказывает о послевоенном периоде восстановления и признания самбо на международной арене. Он выходит 16 ноября 2020 года.

В третьем выпуске приняли участие: Заслуженный тренер СССР и России Ю. Ф. Борисочкин, артисты театра и кино И. Р. Лифанов и И. П. Петренко и президент Всероссийской федерации самбо С. В. Елисеев.

Четвёртый, завершающий эпизод о времени громких побед и признания самбо олимпийским видом спорта выйдет в декабре 2020 года.


«Эти фильмы рассказывают о нашем прошлом: как самбо возникло, как шло развитие нашего вида спорта. И мы, благодаря такому онлайн-циклу, дали всем желающим возможность познакомиться с историей нашего вида спорта, с именитыми людьми, с основоположниками самбо и с теми, кто сегодня продолжает развивать наш отечественный вид спорта.

Мы выпустили уже два фильма, которые были размещены на всех наших интернет-площадках. Сегодня в этот знаменательный день, день рождения самбо, выходит продолжение — третий эпизод. А выход заключительной четвертой серии предварительно запланирован на 18 декабря, день открытия памятника основоположникам самбо. Так красиво мы хотим завершить этот год историческим очерком о самбо в лицах,» – прокомментировал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.


logo_line.jpg

 



Возврат к списку

Другие новости

Олимпийская чемпионка по боксу подерется с олимпийской чемпионкой по дзюдо
Олимпийская чемпионка по боксу подерется с олимпийской чемпионкой по дзюдо Чемпионка по боксу по версиям WBA, WBC, The Ring и IBF Кларисса Шилдс переходит в смешанные единоборства (ММА) и подписала договор с организацией PFL.
В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Шегельман
В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Шегельман В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Романович Шегельман.
Всероссийские соревнования по самбо пройдут в Казани
Всероссийские соревнования по самбо пройдут в Казани В них примут участие спортсмены из 21 региона страны.
Школа «Самбо‑70» появится в новой Москве в 2021 году
Школа «Самбо‑70» появится в новой Москве в 2021 году В 2021 году школа «Самбо-70», рассчитанная на 1125 учеников, будет введена в эксплуатацию в поселении Сосенское новой Москвы.