ВТОРАЯ ЧАСТЬ ОЧЕРКОВ МАКСА ЛЕВИНТАСА О БОЕВЫХ ИСКУССТВАХ

08.09.2020

Макс Левинтас - российский тренер по каратэ, заслуженный тренер России. Подготовил за многие годы тренерской деятельности более пятидесяти призеров и победителей чемпионатов России. СССР, Европы и мира. 

IMG_5570_1.jpg
Путешествуя по миру, Макс Левинтас встретился с бесчисленным множеством интересных людей, толкнувших его на глубокие размышления. Все свои взгляды, идеи, а также накопленный опыт российский тренер вложил в Очерки о своей жизни.  Примечательно, что все озвученные мысли тесно переплетаются с миром боевых искусств. В них Левинтас отразил всю любовь к единоборствам, но при этом оставил место обеспокоенности и сомнениям.

Первую часть очерков можно прочитать на сайте, нажав на эту ссылку

"Шелковый путь" сплотит мастеров Боевых Искусств

Решение руководства Китая по созданию вектора логистического развития проекта «Шёлковый путь», из Китая через территорию России в Европу, расширяет возможности транспортной доступности и масштабирует интерес китайского бизнеса к партнёрам из Европейских стран.

Новое для региона организационное поле взаимодействия людей из разных стран, безусловно, будет генерировать активность создания культурно-спортивных программ по гармонизации общественной жизни в регионе Балтийского моря.

Эти обстоятельства являются хорошей возможностью для налаживания муниципальных и региональных связей китайских провинций с городами государств Балтийского моря.

Альянс Боевых Искусств, совместно с господином Люй Юнсян, уже представленным в нашей группе Академиком У-Шу, предприняли множество шагов народной дипломатии, в области спорта и туризма, по теме города-побратимы, для их интеграции с программами уже существующих форм приграничного сотрудничества Балтийского региона.

Благодаря личной дружбе с крупными общественными и спортивными деятелями Китая, в частности с Президентом Буддийского культурного центра господином Чжан Цзиньсун, рассматривается возможность проведения в государствах Балтийского моря постоянных мероприятий мирового уровня для всех любителей Боевых Искусств.

В связи с этим, в поддержку Альянса Боевых Искусств готовится приезд представительной спортивной делегации для подготовки и организации тура Мастеров Боевых Искусств храма Шаолинь по странам Балтийского моря.

Вас, дорогие участники группы, мы будем информировать и будем рады видеть вас, по мере ваших сил, и в числе организаторов, и в числе почётных гостей Калининграда, когда наступит это момент.


С уважение ко всем мастерам Боевых Искусств, Макс Левинтас.


di-8KRJHN.png

 

Юнсян Люй
Всегда счастливый Мастер...

Мастер Юнсян Люй родился 19 ноября 1961 года в китайской провинции Цзилинь.

С детства он учился в семейной школе "Бацзи Цюань" (Кулак Восьми Пределов) у учителя Сунь Шень Тин, где знания школы традиционно передавались от учителя к ученику многие поколения.

Затем окончил Шеньянский институт физкультуры по специальности Ушу и Тайцзы.

Участвовал во многих соревнованиях, как в провинции, так и на всекитайском уровне.

Многократный чемпион Китая по Ушу, профессор Шеньянского института физкультуры, главный тренер школы "Бацзи цюань" и мастер 6-го Дуаня по У-шу.

Юнсян Люй стал одним из первых китайских мастеров обучающий людей в России.

В середине 90-х годов он был главным тренером сборной России по Ушу.

Благодаря Мастеру Юнсяну Люй наша сборная заняла второе.

«Юн» по-китайски переводится, как «всегда», а «сян» как «счастливый».То есть «всегда счастливый». 

 

di-8KRJHN.png

 

Мир Боевых Искусств. Взгляд из Калининграда. (2)

Продолжение…

Уважаемые участники группы, поскольку, именно я являлся одним из инициаторов организации этой группы то я, с вашего разрешения, отвечу на вопрос, который так или иначе может быть интересен всем участникам нашего ресурса. Как и почему образовалась наша группа?

Группа образовалась по инициативе, первоначально, участников из Литвы, Калининграда, Эстонии, Польши, Питера, Москвы, стоявших у истоков зарождения официального Каратэ в СССР в конце 70-ых годов.

В те годы независимо от стиля и приверженности определённому виду восточных единоборств, мы все собирались на ежегодные аттестации в Москве. Там мы должны были формализовать свои знания и умения, в рамках официальных представлений руководителей Министерства спорта СССР, о путях развития Каратэ и интеграции его в международные спортивные организации. Кстати, справедливости ради, надо сказать, что они не сильно ошибались.

Ведь именно Каратэ WKF сегодня Олимпийский вид спорта, а всё остальное по факту, это самодеятельность, в хорошем смысле этого слова.

Тем не менее, в те годы сформировался большой круг людей, которые были объединены одной общей целью. Людей, которые десятилетиями встречались, вместе тренировались, соревновались, аттестовались, приглашали друг друга на сборы, приглашали Учителей из разных стран, выезжали вместе в западные и восточные Школы. И если хотите, праздновали Дни рождения и даже, не побоюсь этого слова, Новый год!

А потом развалился СССР, многие пошли по пути изучение различных традиционных Школ. Кто-то перешёл в другие виды боевых искусств Кикбоксинг, Джиу-джицу, Тайский бокс, ММА и т.д., кто-то просто должен был достойно устроить свою жизнь. Многие оказались в других странах, на других континентах, и неотложные повседневные заботы сделали наше общение редкими.

А вот географическое положение Калининграда позволило нам не прервать отношения и мы продолжали общаться со своими друзьями из соседних стран, несмотря на то, что мы все уже занимались разными направлениями Боевых Искусств. Не будем вдаваться в тонкости методологии, но наши дружеские отношения приобрели ещё большую ценность и теплоту.

Так появилась идея создания Альянса Боевых Искусств стран Балтийского моря, которую активно поддержали наши друзья из Ассоциации спортсменов «Мы родом из Самбо». Их интересует региональная популяризация Самбо в государствах Балтийского моря. Президент Ассоциации многократный чемпион Мира и Европы, Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер Республики Беларусь Владимир Япринцев.

Почему мы рядом? Видимо, личные отношения рождают запрос на общение и дружбу, общие спортивные, общественные и деловые проекты.

Вот вам и ответ!

С уважением ко всем мастерам Боевых Искусств, Макс Левинтас

Оставайтесь с нами. Продолжение следует…





Возврат к списку

Другие новости

Чемпиону Михаилу Кокорину исполнилось 69 лет!
Чемпиону Михаилу Кокорину исполнилось 69 лет! Сегодня, 4 декабря, свой День Рождения празднует советский самбист, чемпион и призер Чемпионатов СССР Михаил Васильевич Кокорин!
Олимпийская чемпионка по боксу подерется с олимпийской чемпионкой по дзюдо
Олимпийская чемпионка по боксу подерется с олимпийской чемпионкой по дзюдо Чемпионка по боксу по версиям WBA, WBC, The Ring и IBF Кларисса Шилдс переходит в смешанные единоборства (ММА) и подписала договор с организацией PFL.
В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Шегельман
В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Шегельман В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Романович Шегельман.
Всероссийские соревнования по самбо пройдут в Казани
Всероссийские соревнования по самбо пройдут в Казани В них примут участие спортсмены из 21 региона страны.