ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО САМБО, НО БОЯЛИСЬ СПРОСИТЬ

03.11.2017

Вход на соревнования будет бесплатным. Билеты на лучшие места желательно получить заранее. С 1 ноября их начали выдавать в кассах ледового дворца спорта «Айсберг».

  • Соревнования пройдут на олимпийском объекте, а спортсмены будут жить в Олимпийском парке, оставшемся Сочи в наследство после Олимпиады-2014.

  • Ледовый дворец спорта «Айсберг» в Сочи был построен в 2012 году в прибрежном кластере Имеретинской низменности и расположен в Олимпийском парке. Площадь здания около 68 тысяч квадратных метров, вместимость – 12 тысяч посадочных мест. На зимней Олимпиаде в спортивном комплексе прошли соревнования фигуристов и шорт-трекистов.

  • Ожидается, что впервые своих самбистов представят миру 7 стран: Китай, Гонконг, Бангладеш, Сент-Люсия, Египет, Конго, Кот-д'Ивуар. После перерыва свое участие подтвердили Боливия, Иордания и Филиппины.

  • Генеральный спонсор чемпионата – ПАО «НК «Роснефть», турнир пройдет при поддержке государственной корпорации «Ростех».

  • Прямая трансляция всех схваток Чемпионата мира по самбо (как дневной, так и вечерней частей) пройдет на сайте ФИАС. Финальные поединки будут показаны телекомпаниями около 20 стран мира.

  • На арене будет установлен баннер в защиту амурского тигра. Почетные гости турнира смогут оставить свои подписи в защиту краснокнижного животного. Напомним, Международная федерация самбо и автономная некоммерческая организация «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра» заключили соглашение о сотрудничестве. Целью взаимодействия является объединение усилий в развитии и популяризации самбо, а также сохранении и увеличении уникальной популяции амурского тигра.

  • Планируется, что в дни чемпионата мира в Сочи состоится церемония открытия памятника основателям самбо. Об этом сообщил 24 октября на совещании в администрации города глава Сочи Анатолий Пахомов.

  • 25 октября на АЗС «Роснефть» стартовала акция «Твоя дорога на чемпионат». Ее участники могут выиграть призы, предоставленные ПАО «НК «Роснефть» совместно с ФИАС: плед, кружку или ветровку, посвященные грядущему чемпионату. Но самое главное – кого-то из счастливчиков ожидают два суперприза: обед с Федором Емельяненко или самбистская куртка с его автографом. Победитель будет определен 11 ноября в ледовом дворце спорта «Айсберг» во время финальной части соревнований.

  • В рамках чемпионата в ледовом дворце спорта «Айсберг» пройдет выставка, посвященная развитию самбо в России и в мире. Главными темами экспозиции станут: самбо в школы, самбо в вузы, самбо в ГТО, самбо в регионах.

  • На протяжении нескольких дней в «Айсберге» можно будет не только смотреть самбо высочайшего уровня, но и научиться самым эффектным и эффективным приемам у виртуозов этого дела. Мастер-классы для всех желающих проведут знаменитые российские самбисты Михаил Мохнаткин и братья Дмитрий и Илья Лебедевы.

  • Для того чтобы почувствовать себя самбистом на чемпионате мира в Сочи, зрителям не понадобятся годы усердных тренировок. Достаточно будет найти одну из фотозон. Госкорпорация «Ростех» предоставит возможность почувствовать себя чемпионом и сфотографироваться в самбистской куртке с медалью. И затем – получить моментальное фото и возможность выложить свежесделанный снимок в соцсети. А в промозоне ПАО «НК «Роснефть» можно будет сфотографироваться на фоне самых ярких пейзажей города Сочи и почувствовать себя участником поединка благодаря тантамареске «Бросок».

  • Видеомарафон «Я еду в Сочи побеждать» продолжается! Самбисты со всего мира, которые будут выступать на чемпионате в Сочи, записывают видеообращения на фоне достопримечательностей тех мест, где они живут. В этих видео они рассказывают о трех ассоциациях со словом «Россия», о том, что для них значит Чемпионат мира по самбо, а также произносят фразу на русском языке «Я еду в Сочи побеждать!». Видео можно найти в соцсетях по хэштэгу #IGoToSochi2017.

Источник : http://www.sambo-fias.org/

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку