Новости

30.01.2018




Всероссийский турнир по самбо памяти заслуженного тренера СССР и России Валерия Метелицы прошёл в Барнауле. В нем участвовали спортсмены со всей страны. Как отмечают организаторы, за последние 30 лет соревнования такого уровня по самбо на Алтае проводятся впервые.

Сколько комплектов наград забрали алтайские самбисты, расскажет корреспондент телеканала «Катунь 24»  Дмитрий Будков. Валерий Андреевич Метелица не нуждается в представлении. Благодаря заслуженному тренеру СССР и России самбо в Алтайском крае закрепило твердые позиции. Секции по этому виду спорта открылись во многих городах и районах края. В Барнауле проводятся турниры, посвященные Метелице.

И этот один из крупнейших за последние 30 лет.  Самарская, Курганская области, Республика Тыва и Хакасия – более 160 спортсменов из 15 регионов России встретились в СК «Победа». На турнир прибыли и специальные гости. Среди них Юрий Борисочкин, тренер сборной России по самбо и друг Валерия Андреевича.

Самбисты разыгрывали 9 комплектов наград и боролись за звание «Мастер спорта России». В первый день соревнований борцовские схватки прошли в весе от 52 и выше 100 килограммов. Чаще всего на пьедестал победителей поднимались спортсмены из Алтайского края и Курганской области. Александр Шмаков провел в этот день три поединка. Финальный, самый сложный, с борцом из Республики Алтай. За последние 30 секунд Александр дожал противника. Итог встречи – золотая медаль у Шмакова.
Источник: http://www.katun24.ru/news/350726/

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Поздравляем Роберто Феррариса с Днем Рождения!
Поздравляем Роберто Феррариса с Днем Рождения! Сегодня, 7 августа, День Рождения отмечает Генеральный Секретарь ФИАС Роберто Феррарис!
Деррик Льюис против Алексея Олейника: дата и время боя, онлайн-трансляция, прогноз кто победит
Деррик Льюис против Алексея Олейника: дата и время боя, онлайн-трансляция, прогноз кто победит MMA-поединок в субботу, 8 августа на арене «UFC APEX» в Лас-Вегасе, США: 5-раундовый бой Деррика «The Black Beast» Льюиса и Алексея «The Boa Constrictor» Олейника.
Владимир Япринцев: «Формат спортивных тренировок и мероприятий вероятнее всего поменяется. Но суть спорта останется неизменной».
Владимир Япринцев: «Формат спортивных тренировок и мероприятий вероятнее всего поменяется. Но суть спорта останется неизменной». 2020 год переписал наш образ жизни заново. Все происходящее сильно напоминало сюжет фантастического фильма средней руки. Об изменениях в мире спорта и о многом другом мы поговорили с Президентом Ассоциации спортсменов "Мы родом из САМБО" Владимиром Япринцевым.
Курянин 40 лет назад взял последнее олимпийское золото СССР в дзюдо
Курянин 40 лет назад взял последнее олимпийское золото СССР в дзюдо В эти дни наша страна отмечала 40-летие XXII летних Олимпийских игр, которые проходили с 19 июля по 3 августа 1980 года в Москве.