Новости

15.01.2018
В них приняли участие более 200 спортсменов в 14 весовых категориях (по 7 среди юношей и девушек) из регионов Приволжского, Центрального федерального, Северо-западного, Южного, Уральского федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга.96df014cc8ac0a4ec73e90271e0a77e1.JPG

Дзюдо – не просто вид спорта. Это система образования, которая воспитывает в человеке уважение, честь, упорство, отвагу и другие качества личности. Традицию проведения соревнований памяти Николая Попова заложили в 1990-е годы, затем мероприятие прекратило существование. Четыре года назад турнир возродили и с каждым годом география и количество участников соревнований возрастает.
Приветствуя участников и почетных гостей соревнований, глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов отметил, что дзюдо в Уфе стало одним из популярных видов единоборств.
В дань уважения великому тренеру, была объявлена минута памяти.

За вклад в развитие спорта в городе и республике, за личное участие в проведении мастерского турнира глава столичного муниципалитета наградил Благодарственными письмами Администрации городского округа город Уфа представителя Федерации дзюдо РФ, призера Олимпийских игр в Сиднее и чемпиона Европы Юрия Стёпкина, спортивного директора Федерации дзюдо России, призера Олимпийских игр в Сиднее Анатолия Ларюкова, исполнительного директора Федерации дзюдо РБ Дениса Буяка, вице-президента Федерации дзюдо РБ Владимира Кузнецова, старшего тренера сборной РБ по дзюдо Олега Назарова, а также ряд спортсменов за выдающиеся выступления.

В мероприятии приняли также участие заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Павел Муслимов, президент Федерации дзюдо РБ Вадим Сафонов и другие.

Уфимские спортсмены составили серьезную конкуренцию соперникам. Пятеро из них - Александр Репалов, Анастасия Силина, Фарида Таржанова, Михаил Копылов и Ролан Зиннатов - поднялись на пьедестал почета. Как рассказал серебряный призер соревнований в весовой категории свыше 100 кг 21-летний уфимец Михаил Копылов, в дзюдо его привел отец.

- Я неоднократно выступал в турнирах самого разного уровня, однако всякий раз испытываю небольшое волнение, отстаивая честь родного города в финале, ведь это - большая честь и ответственность, - отмечает Михаил.

Победители турнира приглашены на Всероссийское первенство по дзюдо, которое состоится 1-4 марта в городе Смоленске.

876940309a09e2d18958dcdf599b38e5.JPG

Для справки:

Николай Данилович Попов - заслуженный тренер России. Он является создателем первой в Уфе спортивной школы по самбо и дзюдо, которая открылась в 1965 году. Благодаря его деятельности в ДЮСШОР №6 «Геркулес» появились первые мастера спорта СССР. Ими стали: Роберт Ахметов, Мукатдар Адигамов, Владимир Каштанов, Виктор Семенов и другие. Воспитанники спортивной школы «Геркулес» входили в состав сборных команд Башкортостана, РСФСР и СССР.

Источник : https://www.ufacity.info

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Россияне завоевали 10 медалей на Большом шлеме по дзюдо в Венгрии
Россияне завоевали 10 медалей на Большом шлеме по дзюдо в Венгрии С 23 по 25 октября в Будапеште прошел элитный турнир дзюдоистской серии IJF World Judo Tour – Большой шлем в Венгрии 2020.
От сельского мальчика до мировой звезды: путь Хабиба к вершине
От сельского мальчика до мировой звезды: путь Хабиба к вершине Нурмагомедов объявил о завершении карьеры бойца и пообещал вернуться с триумфом в качестве тренера.
Турнир по самбо памяти Базарова прошел в Твери
Турнир по самбо памяти Базарова прошел в Твери 25 октября 2020г. городе Твери в Спортивно-гостиничном комплексе  "Юность" прошел открытый турнир по самбо среди юношей 2006-2007 памяти Ю.Ч. Базарова.
Сергей Меликов провел встречу с чемпионами России по вольной борьбе и дзюдо из Дагестана
Сергей Меликов провел встречу с чемпионами России по вольной борьбе и дзюдо из Дагестана 23 октября 2020 года временно исполняющий обязанности Главы Республики Дагестан Сергей Меликов провел встречу с дагестанскими чемпионами по вольной борьбе и дзюдо, которые накануне завоевали рекордное количество золотых и иных медалей.