Впервые в Тамбовской области провели турнир по пляжному самбо

09.09.2020

В Тамбове прошел региональный чемпионат по пляжному самбо среди мужчин. Это первое состязание по этому виду спорта в истории области.


bb665eae23bd65a65c45a68ec024bca8.jpg



Соревнования прошли на пляже на улице Набережная. В историческом турнире приняли участие мужчины в четырёх весовых категориях. Борцы состязались в весе 58, 71, 88 и свыше 88 кг. Соревнования проводились по олимпийской системе. Пляжное самбо проводилось только в положении стоя. Победа присуждалась после броска, когда один из соперников падал на песок на любую часть тела, кроме ног.

По итогам схваток Владислав Толиков стал лучшим в весовой категории 58 кг, Александр Медведев - 71 кг, Александр Кривенцев победил в весе 88 кг, а Вадим Цаплин - в категории свыше 88 кг. Пляжное самбо – относительно молодой вид спорта. Практиковать его стали в теплых странах, где погода позволяет круглый год проводить занятия самбо не в спортзале, а на пляже.


Источник: onlinetambov

Возврат к списку

Другие новости

Легенды самбо: Рудман Давид Львович
Легенды самбо: Рудман Давид Львович Технический арсенал самбо безграничен. Сегодня мы расскажем еще об одной легенде самбо - Рудмане Давиде Львович
Репортаж с матчевой встрече по самбо Минск-Москва в "Самбо-70"
Репортаж с матчевой встрече по самбо Минск-Москва в "Самбо-70" В день Победы 9-го мая в «Самбо-70» прошла Матчевая встреча по самбо юношеских команд Города-Героя Москва и Города-Героя Минска.
Во Владикавказе прошел турнир по самбо, посвященный выпускникам Северо-Кавказского военного института внутренних войск
Во Владикавказе прошел турнир по самбо, посвященный выпускникам Северо-Кавказского военного института внутренних войск Первый турнир по самбо, посвященный курсантам-кировцам прошел в зале единоборств «Динамо». На татами вышли 140 ребят в возрасте от 9 до 11 лет.
В Петрозаводске пройдет турнир по самбо памяти Шегельмана
В Петрозаводске пройдет турнир по самбо памяти Шегельмана В соревнованиях примут участие самбисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска