Новости

04.09.2018

Престижный мировой турнир по дзюдо «Большой шлем» вернется в столицу Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби после того, как организаторы турнира дали «добро» на выступление израильских спортсменов под своим национальным флагом.Об этом сообщила сегодня Международная ассоциация дзюдо.

Мы рады сообщить, что после отмены турниров в ОАЭ и Тунисе, ассоциация дзюдо в Абу-Даби прислала официальное письмо о том, что все участники соревнований выступят на равных условиях, и смогут представить свой флаг и гимн, в том числе и Израиль», — говорится в заявлении Международной ассоциации дзюдо (МАД).

В начале августа председатель МАД Морис Вайзер отменил проведение «Большого Шлема» в арабских странах, когда они запретили выступление израильских борцов под бело-голубым флагом. Жесткая позиция председателя МАД заставила ОАЭ изменить позицию.

Это будет первое выступление израильских спортсменов в арабской стране под израильским флагом, который будет присутствовать во всех местах: на сайте турнира, на трансляции и при награждении. Если наш дзюдоист завоюет золотую медаль, то «а-Тиква» впервые прозвучит на Аравийском полуострове.

Раньше израильтяне выступали в соревнованиях по дзюдо, теннису и парусному спорту в арабских странах, но без национальных атрибутов.

Глава израильской ассоциации Моше Понте поблагодарил Мориса Вайзеля и министра культуры и спорта Мири Регев за настойчивость в отстаивании равноправия израильских спортсменов.

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Результаты 1-го и 2-го дня Чемпионата мира по самбо среди мастеров
Результаты 1-го и 2-го дня Чемпионата мира по самбо среди мастеров На Кипре в Лимассоле в спортивном центре «Spyros Kyprianou» с 18 по 20 октября проходил чемпионат мира по самбо среди мастеров. В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 25 стран.
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФИАС ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ САМБО С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕНГРИИ
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФИАС ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ САМБО С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕНГРИИ В Министерстве спорта Российской Федерации 16 октября состоялась встреча главы ведомства Павла Колобкова с Министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийарто.
Президент UFC: «Теперь Хабиб диктует условия, а не Конор»
Президент UFC: «Теперь Хабиб диктует условия, а не Конор» Похоже, руководство крупнейшего мма-промоушена позволит Хабибу Нурмагомедову самому решить, с кем он будет драться в следующем поединке.
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ В Национальном олимпийском комитете Узбекистана прошёл большой флешмоб под лозунгом «Мы выбираем спорт».