Волгоградская областная федерация самбо воспитывает молодежь в духе патриотизма

15.05.2018


Историю родной страны, ее героическое прошлое знать необходимо, ибо без прошлого нет будущего. Молодежь должна знать и чтить подвиги своих отцов, дедов и прадедов не только на словах, но и делом. Федерация самбо Волгоградской области и ее руководитель Николай Грянченко прилагают огромные усилия, ведут невероятно кропотливую работу для того, чтобы юные спортсмены, самбисты росли настоящими патриотами своей Родины. Ребята не только сражаются на спортивном помосте, но и становятся участниками разного рода мероприятий и акций, направленных на воспитание полноценных граждан России, знающих и ценящих Историю своей Родины. Одно из таких мероприятий состоялось в парке имени Саши Филиппова, расположенном в Ворошиловском  районе Волгограда. В честь 73-й годовщины Великой Победы советского народа над фашистской Германией. Там был организован там был проведен военно-патриотический праздник, организаторами и участниками которого стали Общественная организация «Вымпел», региональные отделение ДОСААФ и федерация самбо.

- Участие в такого рода мероприятиях для нас крайне важно, - говорит президент Волгоградской областной федерации самбо, мастер спорта СССР Николай Грянченко. – Одной из приоритетных задач, стоящих перед нашей спортивной организацией – это воспитание патриотически настроенных молодых людей, беззаветно любящих свою страну, знающих и ценящих ее историю. Ведь сегодняшние юноши и девушки когда-то станут отцами и матерями, и должны воспитывать своих детей в таком же духе. Ведь недаром мудрые люди говорили: «Не знающие истории не имеет будущего».

Ребята и гости праздника смогли потрогать собственными руками образцы современной военной техники, и техники военных лет, фотографироваться на ее фоне, попробовать себя в сборке и разборке автомата, примерить кольчугу, шлемы, подержать в руках сабли и мечи времен Куликовской битвы. Словом, посмотреть было на что. В процессе всего этого все могли параллельно смотреть  насыщенную концертно-показательную программу, основной частью которой стало выступление воспитанников волгоградской школы самбо. Ребята, под руководством мастера спорта международного класса, чемпиона мира по самбо Халлыева Мухамметмурата под бурные аплодисменты зрителей продемонстрировали умение исполнять самые сложные и эффектные приемы – подсечки, броски, перевороты, имитацию болевых приемов и так далее.

Завершением мероприятия стала традиционная в таких случаях фото-сессия. Юные волгоградские самбисты сфотографировались вместе с воспитанниками патриотической общественной организации «Вымпел». Это и стало достойным завершением мероприятия, которое запомнится ребятам надолго.

 Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку