Во Владикавказе прошел турнир по самбо, посвященный выпускникам Северо-Кавказского военного института внутренних войск

17.05.2021

Первый турнир по самбо, посвященный курсантам-кировцам прошел в зале единоборств «Динамо». На татами вышли 140 ребят в возрасте от 9 до 11 лет.



Это воспитанники не только секций республики, но и Юга России. Турнир посвящен выпускникам Северо-Кавказского военного института внутренних войск имени Кирова. Они всегда славились навыками борьбы самбо. За свою историю училище подготовило целую плеяду генералов и сотни офицеров. Его выпускники и преподаватели принимали активное участие в жизни страны. Защищали конституционный строй и сражались за Родину. В основе самбо — дзюдо и джиу-джитсу. Одна из задач — быстро и эффективно побороть противника.

Николай Сикоев, главный судья турнира, полковник в отставке: «Курсанты-кировцы всегда занимались спортом. Особенный и главный вид спорта у них был самбо. И, как правило, занимали они призовые места».

Источник: "Алания"

Возврат к списку

Другие новости

Александру Яковлеву исполняется 64 года
Александру Яковлеву исполняется 64 года Сегодня, 19 сентября, свой День Рождения празднует Вице-Президент Ассоциации спортсменов "Мы родом из самбо" Александр Яковлев. Ему исполняется 64 года.
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина На коврах боролись спортсмены из Белгородской, Брянской, Тульской и Курской областей. Победителей и призеров определили среди юниоров и мужчин.
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения!
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения! Сегодня,  7 сентября, свой День Рождения отмечает белорусский самбист и дзюдоист, чемпион Европы по самбо Натик Надирович Багиров!
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна Иногда случается так, что сегодня ты - известный чемпион СССР по самбо, богатырь, на которого ровняются сотни детишек. Кажется, что здоровье и сила вечно будет полыхать в тебе как вечный огонь! Но в жизни бывают и черные полосы...