Вместо чемпионата мира по борьбе в Белграде пройдет индивидуальный Кубок мира

12.11.2020 Индивидуальный Кубок мира по спортивной борьбе состоится в декабре этого года в Белграде вместо ранее запланированного чемпионата мира.


733801hb093t28.jpg


Такое решение во вторник принял Объединенный мир борьбы (UWW) – международная федерация греко-римской, вольной и женской борьбы. Об этом в беседе с ТАСС сообщил президент Федерации спортивной борьбы России, вице-президент UWW Михаил Мамиашвили.

По его словам, отказ от проведения чемпионата мира связан с нехваткой стран-участниц: «Главным условием для проведения чемпионата мира было участие определенного количества стран, выступавших на прошлогоднем чемпионате мира, но отказались Океания, страны Латинской Америки, большое количество стран, где коммуникации закрыты».

Сайт Федерации спортивной борьбы России сообщил дополнительные подробности: «До 5 ноября каждая страна, входящая в Объединенный мир борьбы, должна была подтвердить возможность своего участия в чемпионате. Для того чтобы проведение чемпионата стало возможным, было необходимо подтверждение от 8 из 10 лучших стран мира по итогам 2019 года, а также участие 70% спортсменов от общего числа борцов, принявших участие в чемпионате мира 2019 года. Многие страны отказались от поездки из-за действующих распоряжений властей из-за коронавируса — профильные министерства многих стран рекомендуют воздержаться от выездов, а где-то даже не организована транспортная логистика для того, чтобы добраться в Белград».

Сроки соревнований не изменились: турнир пройдет с 12 по 20 декабря.

Источник: "Молодежь Дагестана"

logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

Олимпийская чемпионка по боксу подерется с олимпийской чемпионкой по дзюдо
Олимпийская чемпионка по боксу подерется с олимпийской чемпионкой по дзюдо Чемпионка по боксу по версиям WBA, WBC, The Ring и IBF Кларисса Шилдс переходит в смешанные единоборства (ММА) и подписала договор с организацией PFL.
В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Шегельман
В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Шегельман В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Романович Шегельман.
Всероссийские соревнования по самбо пройдут в Казани
Всероссийские соревнования по самбо пройдут в Казани В них примут участие спортсмены из 21 региона страны.
Школа «Самбо‑70» появится в новой Москве в 2021 году
Школа «Самбо‑70» появится в новой Москве в 2021 году В 2021 году школа «Самбо-70», рассчитанная на 1125 учеников, будет введена в эксплуатацию в поселении Сосенское новой Москвы.