Вместо чемпионата мира по борьбе в Белграде пройдет индивидуальный Кубок мира

12.11.2020 Индивидуальный Кубок мира по спортивной борьбе состоится в декабре этого года в Белграде вместо ранее запланированного чемпионата мира.


733801hb093t28.jpg


Такое решение во вторник принял Объединенный мир борьбы (UWW) – международная федерация греко-римской, вольной и женской борьбы. Об этом в беседе с ТАСС сообщил президент Федерации спортивной борьбы России, вице-президент UWW Михаил Мамиашвили.

По его словам, отказ от проведения чемпионата мира связан с нехваткой стран-участниц: «Главным условием для проведения чемпионата мира было участие определенного количества стран, выступавших на прошлогоднем чемпионате мира, но отказались Океания, страны Латинской Америки, большое количество стран, где коммуникации закрыты».

Сайт Федерации спортивной борьбы России сообщил дополнительные подробности: «До 5 ноября каждая страна, входящая в Объединенный мир борьбы, должна была подтвердить возможность своего участия в чемпионате. Для того чтобы проведение чемпионата стало возможным, было необходимо подтверждение от 8 из 10 лучших стран мира по итогам 2019 года, а также участие 70% спортсменов от общего числа борцов, принявших участие в чемпионате мира 2019 года. Многие страны отказались от поездки из-за действующих распоряжений властей из-за коронавируса — профильные министерства многих стран рекомендуют воздержаться от выездов, а где-то даже не организована транспортная логистика для того, чтобы добраться в Белград».

Сроки соревнований не изменились: турнир пройдет с 12 по 20 декабря.

Источник: "Молодежь Дагестана"

logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

В центре "Самбо-70" состоится Международный семинар тренеров по самбо
В центре "Самбо-70" состоится Международный семинар тренеров по самбо С 13 по 16 мая в Москве на базе центра ”Самбо-70″ пройдет Международный семинар тренеров по самбо.
В Самаре пройдет турнир по дзюдо памяти Карнаухова
В Самаре пройдет турнир по дзюдо памяти Карнаухова 6 мая в УК МТЛ «Арена» состоится турнир Самарской области памяти Заслуженного работника физкультуры и спорта РФ Гарри Карнаухова. Соревнования являются отборочными на II этап V летней Спартакиады молодежи России 2021 года.
Путин отметил престиж турнира по дзюдо "Большой шлем" и пожелал успеха его участникам
Путин отметил престиж турнира по дзюдо "Большой шлем" и пожелал успеха его участникам Президент России выразил уверенность, что турнир станет масштабным событием и привлечет широкое внимание специалистов и почитателей дзюдо.
Во Владивостоке соревнования по самбо посвятили Победе в Великой Отечественной войне
Во Владивостоке соревнования по самбо посвятили Победе в Великой Отечественной войне В поединках приняли участие борцы из Приморья, Амурской области и Хабаровского края.