Виталий Минаков не собирается драться с Фёдором Емельяненко

11.12.2018

Так может случиться, что двое российских тяжеловесов могут в один момент выйти друг на друга. Такое возможно при условии, что Виталий Минаков и Фёдор Емельяненко выиграют свои предстоящие бои.

26 января на Bellator 214 Емельяненко сразится с Райаном Бейдером в финале Гран-при, победитель которого примерит пояс чемпиона в тяжёлом весе. 16 февраля на Bellator 217 Минаков проведёт претендентский реванш с Чейком Конго. Однако Минаков уже отверг идею боя со своим легендарным соотечественником.

"Насколько я знаю, наш бой с Конго носит статус претендентского. Что будет, если пояс выиграет Фёдор? Боя с ним не будет. Этот вопрос много задают. Я комментировал уже".

"Естественно, есть СМИ нормальные, а есть те, которые хотят выловить сенсацию. Я с уважением отношусь к Фёдору. И откажусь от этого боя, потому что уважаю его. И как человека, и как спортсмена. Он многих ребят мотивировал прийти в зал, заняться единоборствами. В том числе и меня. Мы из разных поколений, этот бой бессмысленный. Нечего доказывать. Фёдор – сильный боец, но я не посмею выйти против Последнего императора, Сейчас мой договор с Bellator подписан на два года, либо шесть боев. Два года и два месяца, либо шесть поединков. Это хорошие условия, я теперь четко понимаю, что и когда закончится. Вне Bellator я выступать не могу, я задавал этот вопрос. В моем случае, пока, мне это запрещено. Для начала надо восстановить отношения с Bellator, а потом что-то обсуждать и по улучшению контракта" - рассказал Виталий.

logo_line.jpg


Возврат к списку