Виталий Минаков: "Мне бы хотелось до конца текущего года выступить дважды"

30.08.2018

На прошлой неделе было объявлено о том, что Виталий Минаков возвращается в Bellator. О всех подробностях этой сделки брянский боец рассказал в интервью порталу Blood&Sweat. Напомним, что Минаков являлся чемпионом Bellator в тяжёлом весе, но не выступал за океаном с апреля 2014 года.

"Я не подписывал новый контракт с Bellator, это тот же контракт, который у меня был, просто мы существенно улучшили его условия, я имею в виду финансовую составляющую. Я не выступал там именно потому, что финансовая сторона этого контракта была очень скромной. Во всех отношениях было невыгодно драться за такие деньги, у меня на одну подготовку уходила такая сумма".

"На этот раз я полетел проводить лагерь в ATT, и там, на месте, заниматься переговорами было намного удобнее, чем дистанционно и через кого-то. Мы поговорили с Али Абдель-Азизом, и он предложил мне свою помощь в вопросе переговоров со Скоттом. Я ему сказал, что если вопрос решит, то будем работать вместе, и он буквально на следующий же день полетел к Скотту Кокеру и вернулся с новыми условиями".

"Сейчас многие пишут комментарии в соцсетях, все ждали подписания в UFC, но я хочу в очередной раз акцентировать внимание на том, что у меня был действующий контракт с Bellator, не закрыв который невозможно даже просто начать обсуждение других вариантов".

"Поэтому подписание нового соглашения с Bellator с другими условиями — это сейчас наиболее оптимальное решение, и я очень благодарен и Али Абдель-Азизу, и Скотту Кокеру за то, что промоушен все-таки пошел навстречу и улучшил мой контракт".

"Была улучшена финансовая составляющая, уменьшилось количество боев с восьми до шести, и теперь совершенно чётко определено время действия контракта, я точно знаю, сколько осталось выступлений там и какого примерно уровня будут эти поединки".

"Мне уже предварительно сообщили, что предлагается провести в этом году один матч, и в случае благополучного исхода второй будет уже титульным, против победителя Гран-при тяжеловесов, который определится в ближайшее время".

"По старому контракту оставалось восемь боев, плюс каждая победа в титульном поединке продлевала его еще на четыре выступления. После каждой победы еще четыре боя. От этого соглашения мы отошли и договорились всего о шести поединках за два года".

"Мне бы хотелось до конца текущего года выступить дважды — допустим, октябрь и декабрь, я попросил Абдель-Азиза озвучить это Кокеру и узнать, возможно ли это. Теоретически — возможно, но вот пойдет ли на это Bellator, нужно ли им это… Если нет, то сойдемся на прежней договоренности — первый поединок в декабре, а там видно будет".

"Я планировал выступить в RCC. Собственно говоря, я и в США поехал готовиться к поединку, который должен был состояться там в сентябре. Потом сентябрьский турнир заменили на боксерское шоу, и я ориентировался на шестое или девятое октября, но контракта на бой от людей из RCC, с которыми я общался, не поступало. Сейчас я уже договорился с Bellator, и в соответствии с условиями нового соглашения я в России выступать больше не могу. В ближайшее время — только Bellator", – поведал Минаков.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку