САМБО В СССР: III ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО САМБО В МИНСКЕ 1975 ГОД

29.01.2021

Чемпионат мира по борьбе 1975 года прошёл в Минске. Соревнования проводились по трём видам борьбы во Дворце спорта: греко-римская борьба, вольная борьба и самбо.


Церемония открытия чемпионата прошла в минском Дворце спорта 11 сентября 1975 года. В ходе церемонии были продемонстрированы различные национальные виды борьбы, распространённые в Советском Союзе, такие как чидаоба, куреш, хапсагай.

Чемпионат мира по борьбе 1975 года стал первым крупным международным турниром, который был проведён по изменённым правилам. Во-первых, отныне схватка не могла закончиться вничью, как было ранее. Во-вторых, наиболее эффектные амплитудные броски, стали оцениваться выше, чем прежде. Баллы стали засчитываться и за броски, начатые на ковре и законченные за пределами ковра; вместе с тем более строгие санкции предусматривались за выход за пределы ковра.

В соревнованиях по вольной борьбе приняли участие 146 борцов из 23 стран мира.

В соревнованиях по греко-римской борьбе сборной Советского Союза был установлен рекорд, не побитый до сих пор: сборная завоевала 8 из 10 золотых медалей. Аналогичное количество золотых медалей и эквивалентное ему количество очков в командном зачёте завоевала советская сборная по самбо.

Возврат к списку

Другие новости

Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92%
Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92% В международном центре самбо и центре бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" на 92% завершено возведение монолитных конструкций.
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета  Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные 24-25 июля под Минском при поддержке Постоянного комитета Союзного государства состоялся Международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь А.А. Курлыпо.
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Радмир Габдуллин прокомментировал новость о включении самбо в программу следующих Олимпийских игр.
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан Сегодня, 24 июля, День рождения празднует советский и российский боец Руслан Рашидханович Мирзабеков.