ветлана Галянт: «Соревнования по боевому самбо мы посвятили памяти бойцов-пограничников, участников Великой Отечественной войны»

07.05.2018
Депутат Законодательного Собрания Светлана Галянт приняла участие в организации и проведении Открытого Кубка по боевому самбо среди мужчин, посвященного 100-летию образования пограничных войск Российской Федерации и Дню Победы.

Также в оргкомитет соревнований вошли "Федерация самбо Камчатского края" и Пограничное управление ФСБ по восточному арктическому району.

Соревнования прошли в ФОКе "Звездный" 5 мая. В них участвовали 50 человек: мужчины от 18 лет и старше, среди которых были представители силовых федеральных структур. Как рассказали организаторы турнира, соревнования по боевому самбо в мае становятся спортивной традицией. Боевое самбо отличается от традиционного более жесткой техникой ведения поединков: применяются ударные, бросковые и болевые приемы, нокауты и нокдауны. Целью соревнований организаторы назвали популяризацию направления боевого самбо.

"В основе этой борьбы, которая является российским "ноу-хау", – симбиоз из приемов различных видов единоборств, которые собрал в своей время основатель самбо. Приемы самообороны без оружия применялись еще с времен гражданской войны бойцами Великой Отечественной войны, они актуальны и сейчас при службе в современной армии. Так как сегодняшние соревнования проходит в преддверии юбилея образования погранвойск и Дня Победы, мы посвящаем эти соревнования памяти тех бойцов-пограничников, которые первыми встретили агрессора лицом к лицу. И наши сегодняшние участники доказывают, что они настоящие воины, которые готовы защитить свою Родину", – рассказала Светлана Галянт, приветствуя спортсменов.             

Участников соревнований также приветствовал присутствующий на соревнованиях руководитель ПУ ФСБ России по восточному арктическому району Роман Толок, который пожелал всем красивых боев и побед. 

Собравшиеся в ФОКе "Звёздный" зрители по достоинству оценили мастерство и мужество самбистов. А победителями в своих категориях стали Мечислав Чильчинов, Александр Ондар, Арсен Алиев, Лорс Торшкоев, Джонибек Эркинов и Павел Омельченко.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку