Новости

14.04.2018

И учеба их не интересует, и спорт стал непривлекательным занятием, только и сидят сегодняшние девчонки и мальчишки в своих гаджетах, не интересуясь совершенно окружающим миром.

25d4e3ac-0b5e-4b0f-90e5-f3f4d2249281.jpg

Но мы-то знаем, что большинство наших детей не закапывают свои таланты в землю, как говорится в одной притче, а ставят перед собой определенные цели и с успехом к ним идут. Стипендиаты и номинанты ежегодной церемонии награждения одаренных детей – лучшее тому доказательство.

Наш сегодняшний герой является одним из стипендиатов в области спорта "Движения к достижениям – 2017", а также обладателем наград за вторые места в Первенстве Псковской области по борьбе дзюдо среди спортсменов 2001-2002, 2003-2004, 2005-2006 годов рождения (вес. кат. 34 кг), Первенстве Псковской области по самбо среди юношей 2005-2006 г. р. и третьего места в Первенстве Псковской области по борьбе дзюдо среди спортсменов 2001-2002, 2003-2004, 2005-2006 годов рождения. Знакомьтесь – Кирилл Муравьев.

Кирилл шагнул в мир спорта шестилетним мальчишкой и на сегодняшний день может похвастаться солидной коллекцией разнообразных наград. В успешной спортивной судьбе юного спортсмена огромную роль сыграли его главные наставники: отец, который служит для него главным спортивным примером, и тренер по борьбе Багаудин Омарович Абдурахманов. Вкус первой победы мальчик помнит до сих пор: он занял первое место на соревнованиях в Великих Луках в 2014 году, и с тех пор целенаправленно идет к успеху. Также в копилке воспоминаний о спортивной стороне жизни у Кирилла нашлось самое запоминающееся соревнование. Оно проходило в Латвии, где мальчик занял третье место и получил деревянную медаль.

Каждая тренировка – еще один маленький шажок к будущим свершениям. На занятия Кирилл приходит в приподнятом настроении и учится объективно оценивать свои силы, выполняя четкие указания авторитетного тренера. Несмотря на сложности постижения навыка борьбы, спортсмен признается, что единственную трудность в любимом виде спорта представляет отработка новых приемов. Но и они, в свое время, будут доведены до совершенства.

Уверенность в своей победе – самый главный секрет для чемпиона, по мнению нашего героя. А всем начинающим спортсменам, которые задумываются над тем, чтобы ступить на трудный путь борца самбо и дзюдо Кирилл желает удачи, терпения и веры в свои силы. И тогда все непременно получится!

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии
Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии 21 января Емельяненко был госпитализирован в больницу с коронавирусом.
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске В феврале 600 спортсменов со всей России съедутся в столицу Югры на первенство по самбо.
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин избран президентом региональной Федерации дзюдо.