Новости

30.10.2018
Наследие Фёдора Владимировича Емельяненко никогда не подвергалось сомнению. "Последний Император" заслуженно признан лучшим тяжеловесом в истории смешанных единоборств. Но, как и любой другой боец, российский спортсмен наверняка задумывался о том, чтобы оставить после себя в ММА учеников, которые смогут продолжить его дело, завоевывая всевозможные титулы в профессиональном спорте.


В середине нулевых в лагере Емельяненко появился юный, подающий надежды самбист – Кирилл Сидельников. Западные СМИ не долго думая окрестили россиянина маленьким Федором, который заменит учителя на троне, когда тот уйдет на покой. Но время шло, Сидельников не смог стать звездой в ММА, приостановил карьеру в смешанных единоборствах, и полностью сосредоточился на боевом самбо. После самбо, Сидельников совершил вторую попытку покорить Олимп ММА вернувшись в большой спорт не только вместе с учителем, но и с целой командой молодых спортсменов. 

Возвращению Федора и команде Fedor Team, мы уделили много внимания в наших прошлых статьях. Сегодня же, наш взор сосредоточен на лучшем полутяжеловесе России – Вадиме Немкове. Если вы помните 2015-й год, и второй бой Вадима в Японии, то наверняка будете огорчены, ведь именно тогда Немков проиграл впервые в карьере. Русский боец не смог продолжать бой против Жири Прохазки, и многим казалось, что ученику Фёдора попросту не хватило функциональной подготовки. Через три месяца последовало второе поражение подряд, на этот раз раздельным решением от Карла Альбрексена, что не могло не повлиять на самого Вадима и его команду.

nemkov.jpg


Важно понимать, что молодому бойцу не сумевшему "выстрелить" на высоком уровне, очень сложно подстроиться под ситуацию психологически. Вы понимаете, что за вашей спиной стоит Фёдор Емельяненко. Вы понимаете, что Альбрексен и Прохазка — крепкие ребята, но вы должны были их проходить. И здесь наступает переломный момент. Либо боец начинает вкалывать еще сильнее, чем раньше, и ночует на матах отдавая всего себя для достижения результата. Либо, он отпускает ситуацию, и спокойно дерется в России, не ставя перед собой цели пробиться на вершину. Немков оказался спортсменом из первой категории, он начал работать, и прямо сейчас Вадим проигрывавший в Rizin, и Вадим бьющийся в Bellator – это немного разные спортсмены. Если сказать проще, то россиянин прогрессирует.

"По стопам Емельяненко" – это не значит, что Немков Вадим Александрович будет заменой Фёдору. Произнося эту фразу, мы вкладываем совсем иной смысл. 

15-го ноября, Немков сразится с Филом Дэвисом. Для тех, кому не знакомо это имя, мы ответим просто: Дэвис входит в пятерку сильнейших полутяжеловесов мира. И произнося слова "По стопам Емельяненко", важную роль играет тот момент, что из всех учеников "Последнего императора", Немков стал первым, кто сможет побороться за место в элите дивизиона. До Вадима, этого не удавалось никому из подопечных Фёдора. В случае победы, Вадим будет яркой фигурой в смешанных единоборствах.. И вслед за своим учителем, он сможет быть первым из команды, кто сможет претендовать на звание лучшего бойца планеты в своем весе. 

Вадим пришел в Bellator и не оставил шансов Филипу Линсу в дебютном поединку. Немкову дали бывшего чемпиона организации Лиэма МакГири, и многие аналитики обещали сложную прогулку нашему бойцу – он справился и с этим испытанием. Теперь, всё внимание к новому уровню, на котором расположился еще более сложный "босс".

Когда-то никому неизвестный Емельяненко поразил японцев, одолев ужасного, непобедимого "Минотавра". На турнире Bellator 209, молчаливый русский парень Вадим, выйдет в роли андердога против американского спортсмена... А что будет дальше? — Дальше будет история.

Источник - https://mmaboxing.ru/

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо
10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо У известного футболиста Дэвида Бекхэма и его супруги Виктории спорт ­– неотъемлемая часть жизни.
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени В Тюмени прошел турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудникам внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.
800 школ присоединились к проекту «Самбо в школу» в 2020 году
800 школ присоединились к проекту «Самбо в школу» в 2020 году Проект «Самбо в школу» отчитался о своей деятельности в 2020 году.
Опубликован проект календаря мирового самбо на 2022 год
Опубликован проект календаря мирового самбо на 2022 год Проект календаря международных соревнований по самбо на 2022 год опубликовала ФИАС