Новости

06.11.2017

Кох - армянская национальная борьба, один из самых ранних видов борьбы. Существует два типа Коха (в соответствии с регионами, где они практиковались): Лори Кох и Ширак Кох. Соревнования обычно сопровождались армянскими народными песнями и армянскими народными танцами (до начала весны).

23361249_1316159431829412_55007416_n.jpgС 2001 года в Армении функционирует Национальная федерация Коха, которая с 2015 года возглавляется некогда чемпионом по греко-римский борьбе Вагинаком Галустяном.

18 октября первый заместитель главы общины Ванадзора Артем Григорян принял с визитом Вагинака Галустяна, руководителя Армянской федерации национальной борьбы Кох и Президента Национальной спортивной федерации, Вице-президента программ развития борьбы Кох Сероба Андреасяна. Во время встречи, на которой присутствовали секретарь персонала Артур Оганян, Начальник отдела физического воспитания и спорта Геворг Мацакян и Начальник отдела культуры, образования и молодежи Гор Бадян, были обсуждены подробности проведения в Ванадзоре национального турнира по борьбе для взрослой возрастной категории.

По словам президента Федерации Вагинака Галустьяна, целью мероприятия является содействие распространению спорта в регионах, поскольку этот вид спорта является не только спортом, но и культурным достоянием, которое мы должны сохранить и передать следующим поколениям.

В конце встречи, Галустян выразил надежду, что чемпионат Армении, который пройдет в Ванадзоре, будет способствовать повышению интереса к национальной жесткой борьбе среди молодежи и увеличению их участия в этом спорте.

27-29 октября в спортивной школе Степана Саркисяна в Ванадзоре состоится армянский добровольный чемпионат по борьбе.

Источник : http://russia-armenia.info/node/43414

Возврат к списку

Другие новости

Итоги полуфинала  24.05.2020  «On а Wave Stay live»
Итоги полуфинала 24.05.2020 «On а Wave Stay live» Уже известны итоги полуфиналов онлайн-эстафеты On a wave stay live! Скорее смотри статью!
Как справились участники с 4 этапом?
Как справились участники с 4 этапом? Наконец настал 4 этап эстафеты #onawavestaylive. Половина заданий позади, но присоединиться еще не поздно! Залетай к нам тренироваться, или же голосуй за любимых участников!
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении Федерация самбо Армении дала старт торжественным вручением памятных маяк для участников эстафеты.
Итоги полуфинала эстафеты
Итоги полуфинала эстафеты Стали известны итоги полуфинала международной "антивирусной" эстафеты #onawavestaylive! Ищи себя в нашей статье!