Новости

В ТЮМЕНИ 27 АПРЕЛЯ ПРОЙДУТ ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ДЗЮДО СРЕДИ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН 24.04.2019

27 апреля более 250 спортсменов примут участие в ежегодных Всероссийских соревнованиях по дзюдо среди мужчин и женщин. Начиная с текущего года турнир будет посвящен памяти Заслуженного тренера России С.Г. Кудзиева.

Организаторами состязаний традиционно выступят Федерация дзюдо России, Правительство Тюменской области, департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, Тюменская областная общественная организация «Объединенная федерация дзюдо и самбо» и Центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». Данный турнир проводится более 20 лет и наделен высоким статусом. Право участвовать в нем имеют только дзюдоисты, входящие в сборные команды своих субъектов, и имеющие спортивный разряд не ниже Кандидата в мастера спорта. Чемпион соревнований получает право на присвоение звания «Мастер спорта России», если не является им, а также путевку на финал чемпионата страны.

На данный момент предварительные заявки поступили от представителей республик Башкортостан, Татарстан, Хакасия; Пермского края; Кемеровской, Новосибирской, Оренбургской, Омской, Самарской, Тверской, Курганской, Свердловской, Челябинской и Тюменской областей; Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также города федерального значения – Москва.

Среди известных дзюдоистов в истории проведения этих соревнований в разные годы чемпионами становились: Иван Нифонтов – бронзовый призер Олимпийских Игр, Вера Москалюк – чемпион Европы и участник Олимпийских Игр, Елена Иващенко – бронзовый призер чемпионата мира и участник Олимпийских Игр по дзюдо, Дарья Давыдова – чемпион и серебряный призер командного чемпионата Европы по дзюдо.

В составе сборной команды Тюменской области заявлены около 100 спортсменов.

Отметим, что в этом году соревнования состоятся при поддержке генерального партнера ПАО «Сбербанк». Воспитанники Славика Гогиевича утвердили в «весе Кудзиева» до 90 кг специальные денежные призы: чемпион получить 50т.р., серебряный призер – 30т.р. и бронзовые – по 15т.р.

Биографическая справка:

Кудзиев Славик Гогиевич (11.06.1948 – 12.05.2018) – Заслуженный тренер России по дзюдо; Мастер спорта по дзюдо, самбо и вольной борьбе; обладатель Кубка СССР по дзюдо; «Отличник физической культуры и спорта». В должности тренера проработал более 50 лет, из них 10 - в Центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». Воспитал не одно поколение победителей и призеров всероссийских и международных соревнований, среди них Мастера спорта: Роман Арусанян, Сергей Кушков, Сергей Тимошин, Алексей Куликов, Александр Агалаков, Алексей Коренев, Александр Болатаев, Евгений Созинов и другие. Коллеги помнят его, как грамотного специалиста, творчески организующего тренировочный процесс; справедливого и терпеливого к своим воспитанникам; отзывчивого и уверенного в себе.

  

Источник: http://vnashemdvore.ru

Фото: http://www.tyumen-judo.ru

Возврат к списку

Другие новости

Открытый турнир по самбо среди воспитанников детских домов и кадетских корпусов впервые состоялся в режиме онлайн!
Открытый турнир по самбо среди воспитанников детских домов и кадетских корпусов впервые состоялся в режиме онлайн! Более 200 юных спортсменов из 11 регионов России приняли участие в Открытом турнире по самбо среди детских домов и кадетских корпусов, который состоялся 21 октября впервые в режиме онлайн!
Где смотреть бой Хабиба и Гэтжи? Турнир UFC 254 уже сегодня!
Где смотреть бой Хабиба и Гэтжи? Турнир UFC 254 уже сегодня! Титульный бой за пояс чемпиона UFC в легком весе между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Джастином Гэтжи (Гейджи) возглавляет турнир UFC 254 на Бойцовском острове.
Положение Чемпионата мира по самбо среди мастеров в статье!
Положение Чемпионата мира по самбо среди мастеров в статье! Участников Чемпионата мира по самбо среди мастеров на призы Союзного государства примут 18-22 ноября в Стайках.
"Миссия Чемпиона": репортаж из Севастополя
"Миссия Чемпиона": репортаж из Севастополя В рамках "Миссии Чемпиона" Владимир Япринцев провел открытую тренировку в клубе «Анаконда». Смотрите репортаж от "Информера" в статье ниже.