В Тверской области умер тренер по самбо и дзюдо Герман Коркелия

18.01.2021

Скончался тренер по борьбе самбо и дзюдо, основоположник развития каратэ в Кимрах Герман Борисович Коркелия. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил руководитель местного отделения ДОСААФ Дмитрий Аксенов. Герману Борисовичу было 64 года.

b2f2a222bfdd45f1b02640911830fd18.jpgГерман Коркелия в молодости тренировался в столице у основателя самбо Анатолия Харлампиева, а после защиты диплома основал в родных Кимрах свою школу по каратэ и дзюдо, причем еще во времена СССР, когда занятия проводились полулегально. Тренер и по сей день пользовался заслуженным уважением в спортивных кругах.

Как стало известно Afanasy.biz, Герман Коркелия умер в Твери, причиной смерти стал коронавирус.

Похороны знаменитого тренера состоятся 19 января, время и место уточняются.

Ассоциация спортсменов "Мы родом из самбо" приносит искренние соболезнования родным и близким... Светлая память. 

Возврат к списку

Другие новости

Александру Яковлеву исполняется 64 года
Александру Яковлеву исполняется 64 года Сегодня, 19 сентября, свой День Рождения празднует Вице-Президент Ассоциации спортсменов "Мы родом из самбо" Александр Яковлев. Ему исполняется 64 года.
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина На коврах боролись спортсмены из Белгородской, Брянской, Тульской и Курской областей. Победителей и призеров определили среди юниоров и мужчин.
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения!
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения! Сегодня,  7 сентября, свой День Рождения отмечает белорусский самбист и дзюдоист, чемпион Европы по самбо Натик Надирович Багиров!
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна Иногда случается так, что сегодня ты - известный чемпион СССР по самбо, богатырь, на которого ровняются сотни детишек. Кажется, что здоровье и сила вечно будет полыхать в тебе как вечный огонь! Но в жизни бывают и черные полосы...