В Твери прошёл турнир по самбо, посвященный псковским десантникам

26.10.2020 В Твери 24 октября в ФОКе им. Султана Ахмерова в микрорайоне «Южный» прошёл турнир по боевому самбо. Соревнования были приурочены к 20-летию подвига 6-й роты ВДВ в Аргунском ущелье во время Второй чеченской войны.

50be5e2f61e2678dded7c7041645088b.jpg


Среди организаторов турнира, в котором приняли участие 13 команд из 112 участников, был и Фонд памяти 6-й роты. Отметим, что на татами вышли представители не только Верхневолжья. В Тверь приехали спортсмены из Московской и Смоленской областей и даже из Дагестана.

Как отметили в пресс-службе Правительства Тверской области, которое, к слову, тоже приложило руку к организации соревнований, подобные турниры ежегодно проводятся в разных регионах страны и имеют статус международных. Видимо, в этом году спортсменам из других стран помешала приехать пандемия COVID-19.

Несмотря на большое количество приезжих коллективов, в командном зачёте турнира первенствовали самбисты из ВПК «Пересвет» при Никольской церкви в Твери. Вторыми стали спортсмены из Сычёвки, третьими – самбисты из Талдома.

Напомним, псковские десантники из 6-й роты 1 марта 2000 года приняли неравный бой с чеченскими боевиками в Аргунском ущелье. Тогда погибло 84 десантника. Двое из них были жителями Верхневолжья – это гвардии младшие сержанты Сергей Козлов и Денис Стребин.

Источник: "Вся Тверь"


Возврат к списку

Другие новости

115-летие основателя самбо отметили юные самбисты на турнире
115-летие основателя самбо отметили юные самбисты на турнире Более 300 юных самбистов из 48 клубов самбо по месту жительства, спортшкол и школ олимпийского резерва, представляющих 14 регионов России приняли участие в масштабном мероприятии.
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона на турнире Bellator 269 в Москве
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона на турнире Bellator 269 в Москве Российский боец смешанных единоборств Фёдор Емельяненко одержал победу над американцем Тимоти Джонсоном. Бой завершился победой россиянина нокаутом в первом раунде.
Владимир Прилипкин рассказал, как помогают в жизни боевые виды искусства и спортивная борьба
Владимир Прилипкин рассказал, как помогают в жизни боевые виды искусства и спортивная борьба В интервью газете «Призыв» спортсмен рассказал о том, как можно профессионально совмещать разные виды боевых искусств, о непростом пути к победам и о тяжёлых боях.