В ТУНИСЕ ПРОШЕЛ КОНГРЕСС АФРИКАНСКОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ САМБО

24.06.2018

В Конгрессе приняли участие представители национальных федераций самбо из 12 стран африканского континента: Алжира, Анголы, Египта, Камеруна, Конго, Кот Д‘Ивуара, Маврикия, Мавритании, Мали, Марокко, Нигера и Туниса.

С приветственным словом выступил президент Африканской конфедерации самбо (КАС) Далил Скалли. Он подвел итоги работы организации за прошедший период, отметив, что национальные федерации сделали заметный шаг вперед в развитии самбо, о чем наглядно свидетельствуют достижения африканских самбистов на международных соревнованиях: две медали камерунских спортсменов на Чемпионате мира-2017 в Сочи, «серебро» и бронзовые награды марокканцев на Кубке мира «Мемориал А.Харлампиева» в Москве в марте 2018-го, а также несколько наград высшего достоинства на Гран-при в Париже.

В Тунисе прошел Конгресс Африканской конфедерации самбо

Информируя членов Конгресса о произошедших событиях, глава Конфедерации сообщил, что в этом году африканская самбистская семья пополнилась еще одной страной — Мавританией. 

Он также отметил, что несмотря на высокие темпы развития самбо на Африканском континенте, необходимо искать дополнительные возможности и импульсы для роста. Одним из примеров эффективного обмена опытом между национальными федерациями, по его мнению, мог бы стать так называемый Средиземноморский союз самбо, в который могли бы войти страны Европы, Африки и Ближнего Востока. 

Еще одной актуальной темой стало утверждение стран-хозяек чемпионата Африки - 2019 и 2020 гг. Данное право в 2019 г. было закреплено за Королевством Марокко, в 2020 — за Республикой Конго.

В Тунисе прошел Конгресс Африканской конфедерации самбо

Вслед за Далилом Скалли слово взяли генеральный секретарь КАС Франсуа Мбасси и технический директор Королевской Марокканской Федерации Самбо и Тай-Джицу Мохаммед Аберуз.

Завершил конгресс исполнительный директор ФИАС Сергей Табаков. Он вынес на обсуждение присутствующих вопрос возможности использования представительницами африканских мусульманских стран спортивной формы, закрывающей открытые участки тела, а также вопрос введения системы рангов для спортсменов — знаков отличия на поясе. Оба предложения были поддержаны руководителями национальных федераций.

Источник

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку