В ТУЛЕ ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫЛСЯ КУБОК ЕВРОПЫ ПО ДЗЮДО СРЕДИ КАДЕТОВ

31.03.2018

Открытие соревнований началось с минуты молчания в память о жертвах трагедии в Кемерово.

Председатель правительства региона Юрий Андрианов поприветствовал участников соревнований.

«Мы рады, что к нам вновь пришел большой спорт и мы вас искренне приветствуем и поздравляем с открытием чемпионата Европы по дзюдо. Великие слова: «О спорт — ты мир» воплотятся здесь и по результатам ваших побед и вашего общения , а мы сделаем так, чтобы вам было уютно, как дома. Главное, чтобы победила дружба» — сказал Андрианов.

Он вручил губернаторские благодарности вице-президенту, исполнительному директору Федерации Дзюдо России Валентину Хабирову и директору ОблСДЮСШОР, мастеру спорта России по дзюдо Дмитрию Грызлову.

Депутат Госдумы, президент тульской региональной общественной организации «Федерация дзюдо» Виктор Дзюба, выступая на церемонии открытия, отметил, что Президент РФ Владимир Путин также занимался дзюдо, имеет звание мастера спорта.

—  Также наш президент является примером для всех, как надо любить нашу страну Россию, и заниматься спортом. Для федерации дзюдо России — это большая ответственность. Я приветствую участников на тульской земле, на земле Льва Толстого, на земле великих конструкторов.

Я уверен, что участники этих соревнований в Париже на Олимпийских играх будут стоять на пьедестале. Хочу поблагодарить руководство Федерации дзюдо, губернатора Алексея Дюмина за поддержку и помощь в развитии дзюдо. В заключении напомню слова основателя дзюдо:  «Если ты упал семь раз, ты должен подняться восемь и идти к своей победе.

Напомним, ИА ТСН24 является информационным партнером соревнований.

В ближайшее время мы опубликуем большой фоторепортаж с открытия Кубка.

Кубок Европы по дзюдо среди кадетов завершится 1 апреля. В этом году на состязания приехали спортсмены до 18 лет из 25 стран. В общей сложности за награды будут бороться около 400 дзюдоистов – сильнейшие спортсмены сборных европейских стран.

Напомним, наш регион принимает соревнования второй раз. Планируется, что Тульская область станет площадкой для Кубка Европы по дзюдо до 2020 года.

Соревнования проходят в легкоатлетическом манеже Центрального стадиона ООО ФК «Арсенал» по адресу: г. Тула, пр. Ленина, д.87.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку