Новости

24.08.2018

Двенадцать лет ежедневных тренировок с детьми в собственной секции. Двенадцать кандидатов в мастера спорта и больше сотни перворазрядников по самбо. Все это дело рук тренера-преподавателя, Виктора Саяпина. В свои 79 лет он продолжает прививать любовь к спорту будущим чемпионам.

Любовь к труду и тренировкам в крови – так объясняет секрет своего долголетия в работе Виктор Васильевич Саяпин. Еще до армии он начал заниматься бегом и лыжами. А уже в вооруженных силах встретил свою спортивную любовь. Во время службы, на первенстве полка по борьбе, 60 лет назад, Саяпин впервые, как говорят спортсмены, зашел на ковер. Так началась его профессиональная карьера в спорте. За эти годы, участвуя в соревнованиях, успел объездить практически весь Советский Союз. Стал мастером спорта. И вот уже больше 10 лет готовит будущих чемпионов. Не оставляет работу до сих пор, потому что нравится видеть результат своего труда.

Виктор Саяпин, тренер-преподаватель по самбо и дзюдо:
«Во-первых, можно сказать, свой труд видишь. Вот у меня Ислам. Уже чемпион области по дзюдо. В феврале месяце 2019-го будет 12 лет, как мы работаем. За эти годы у меня 12 кандидатов в мастера спорта. Перворазрядников больше сотни».

А еще любовь к детям. Виктор Васильевич общается со своими подопечными, как с родными внучатами. Заботливо помогает справиться с поясом у борцовской куртки. И каждому объяснит упражнение несколько раз, если что-то не понятно. Да и сами ребята отзываются о тренере с теплом. Видят в нем мудрого наставника и профессионала.

Антон Черкасов:
«Он хорошо преподает. Все приемы хорошо показывает. Он, во-первых, мудрый и еще хороший тренер. И добрый».

Сейчас Виктор Саяпин тренирует 60 человек. Тут и совсем маленькие борцы, и ребятам постарше. С теми, кто взрослее, тренер выходит на ковер. В целях обучения и, чтобы самому форму не терять. И стоит сказать – в своем возрасте Виктор Васильевич еще даст фору молодым.

Вот так каждый день Виктор Васильевич заканчивает тренировки и спешит на автобус из райцентра в свою родную деревню. Чтобы завтра снова вернуться дарить ребятам любовь и воспитывать будущих чемпионов.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Курянин 40 лет назад взял последнее олимпийское золото СССР в дзюдо
Курянин 40 лет назад взял последнее олимпийское золото СССР в дзюдо В эти дни наша страна отмечала 40-летие XXII летних Олимпийских игр, которые проходили с 19 июля по 3 августа 1980 года в Москве.
Поздравляем Аюми Танимото!
Поздравляем Аюми Танимото! Традиционно портал "Мы родом из САМБО" поздравляет спортсменов с Днем Рождения.
Хамзат Чимаев собирается тренироваться вместе с Хабибом
Хамзат Чимаев собирается тренироваться вместе с Хабибом Боец UFC Хамзат Чимаев, подтвердил информацию, что он может выйти в октагон 15 августа.
Открытая тренировка по самбо прошла на центральной площади Корсакова
Открытая тренировка по самбо прошла на центральной площади Корсакова Одновременно с занятием была организована запись в клуб