Новости

22.08.2018

Он начнется 22 августа. Накануне турнира бойцы прошли взвешивание и встретились с соперниками.

Внимание всех мировых СМИ и ценителей боевых искусств приковано к Сочи. На курорте начинается международный турнир по самбо: на платформе в открытом море силами померятся лучшие бойцы планеты. Команда из России будет противостоять сборной мира. Понятно, что отдавать победу сопернику никто не намерен.

«То, что мы сегодня увидим, будет одним из самых красивых, яростных, грандиозных зрелищ. Зритель не пожалеет, увидев эти соревнования», — рассказал президент федерации самбо Москвы Ренат Лайшев.

В этом году за награды будут бороться 24 бойца из России, Испании, Соединенных Штатов Америки, Бразилии, Франции и Швейцарии. Турнир каждый год становится украшением спортивного календаря, на него съезжаются первые лица государств: Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Нурсултан Назарбаев, Ильхам Алиев, Серж Саргсян. Были среди зрителей и знаменитости мира кино: Жан Клод Ван Дам и Стивен Сигал. В этом году первенство посвящено 80-летию самбо, организаторы обещают много зрелищных сюрпризов.

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Олимпийская чемпионка по боксу подерется с олимпийской чемпионкой по дзюдо
Олимпийская чемпионка по боксу подерется с олимпийской чемпионкой по дзюдо Чемпионка по боксу по версиям WBA, WBC, The Ring и IBF Кларисса Шилдс переходит в смешанные единоборства (ММА) и подписала договор с организацией PFL.
В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Шегельман
В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Шегельман В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Романович Шегельман.
Всероссийские соревнования по самбо пройдут в Казани
Всероссийские соревнования по самбо пройдут в Казани В них примут участие спортсмены из 21 региона страны.
Школа «Самбо‑70» появится в новой Москве в 2021 году
Школа «Самбо‑70» появится в новой Москве в 2021 году В 2021 году школа «Самбо-70», рассчитанная на 1125 учеников, будет введена в эксплуатацию в поселении Сосенское новой Москвы.