Новости

22.08.2018

Он начнется 22 августа. Накануне турнира бойцы прошли взвешивание и встретились с соперниками.

Внимание всех мировых СМИ и ценителей боевых искусств приковано к Сочи. На курорте начинается международный турнир по самбо: на платформе в открытом море силами померятся лучшие бойцы планеты. Команда из России будет противостоять сборной мира. Понятно, что отдавать победу сопернику никто не намерен.

«То, что мы сегодня увидим, будет одним из самых красивых, яростных, грандиозных зрелищ. Зритель не пожалеет, увидев эти соревнования», — рассказал президент федерации самбо Москвы Ренат Лайшев.

В этом году за награды будут бороться 24 бойца из России, Испании, Соединенных Штатов Америки, Бразилии, Франции и Швейцарии. Турнир каждый год становится украшением спортивного календаря, на него съезжаются первые лица государств: Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Нурсултан Назарбаев, Ильхам Алиев, Серж Саргсян. Были среди зрителей и знаменитости мира кино: Жан Клод Ван Дам и Стивен Сигал. В этом году первенство посвящено 80-летию самбо, организаторы обещают много зрелищных сюрпризов.

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Азербайджан на Олимпиаде в Токио представит рекордное количество дзюдоистов
Азербайджан на Олимпиаде в Токио представит рекордное количество дзюдоистов Международная федерация дзюдо обнародовала число участников олимпийского турнира по дзюдо, в котором Азербайджан будет представлен во всех весовых категориях мужского зачета.
Путин передал Шойгу просьбу организовать соревнования по боевому самбо на корабле ЧФ
Путин передал Шойгу просьбу организовать соревнования по боевому самбо на корабле ЧФ Глава Минобороны пообещал помочь провести соревнования.
День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская
День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская Сегодня, 22 июня, известной белорусской самбистке Козловской Веронике Дмитриевне исполняется 51 год!
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона До титульного поединка Bellator осталось несколько дней.