В Сочи прошли соревнования для самбистов с ДЦП

25.04.2018
Тур­нир ор­га­ни­зо­ван единс­твен­ным в Рос­сии Цен­тром адап­тивно­го сам­бо для лиц с по­ра­же­ни­ем опор­но-дви­га­тель­но­го ап­па­ра­та и дру­ги­ми на­ру­ше­ни­ями по здо­ровью. Про­ект фе­де­ра­ции ку­рор­та прив­лек спе­ци­алис­тов и из стран даль­не­го за­ру­бежья, пос­коль­ку ана­ло­гов по­доб­но­му нет. Со­чин­ские спорт­сме­ны с ди­аг­но­зом ДЦП уже ус­пе­ли при­нять учас­тие и в по­ка­за­тель­ных выс­тупле­ни­ях на це­ре­мо­нии от­кры­тия Чем­пи­она­та ми­ра по сам­бо. Ре­бят уви­де­ли на меж­ду­на­род­ных спор­тивных те­ле­ка­на­лах — а это бо­лее 9 мил­ли­онов зри­те­лей. За­ни­ма­ют­ся юные сам­бисты на ба­зе двух об­ра­зо­ва­тель­ных уч­режде­ний го­ро­да — в 6 гим­на­зии и в за­ле борь­бы гим­на­зии №9.

Оль­га Ав­де­ева, зас­лу­жен­ный де­ятель физ­куль­ту­ры и спор­та г. Со­чи: «За­ня­тия про­во­дят че­ты­ре про­фес­си­ональ­ных тре­не­ра со спе­ци­аль­ным об­ра­зо­ва­ни­ем на ос­но­ве ут­вер­жден­ных ми­нис­терс­твом спор­та прог­рамм и раз­ра­бо­тан­ных ве­ду­щи­ми учё­ны­ми в об­ласти ле­чеб­ной физ­куль­ту­ры, ре­ко­мен­да­ций и ме­то­дик. Со всей ин­фо­ма­ци­ей о де­ятель­нос­ти Цен­тра, в том чис­ле с ра­пи­са­ни­ем за­ня­тий, мож­но оз­на­ко­ить­ся на сай­те го­род­ской фе­де­ра­ции сам­бо и дзю­до в раз­де­ле "Адап­тивное сам­бо"

На оче­ред­ных со­рев­но­ва­ни­ях сам­бисты с ДЦП наг­ражде­ны ме­да­ля­ми и гра­мо­та­ми. Ну а тре­не­ры уже го­то­вят­ся к сле­ду­ющим ме­роп­ри­яти­ям, ко­то­рые нап­равле­ны на борь­бу с тя­же­лым не­ду­гом.



Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку