В Сочи определили "Гения дзюдо"

26.01.2018

Определились лауреаты ежегодной премии "Гений дзюдо". С 2002-го года посредством интернет-голосования данные о спортсменах собирает Всемирная ассоциация дзюдо. Приятно отметить, что наша страна и Краснодарский край - победители опроса. А лучшим клубом по мнению спортивных экспертов стала Федерация борьбы дзюдо и самбо города Сочи. Лауреаты премии "Гений дзюдо" в эти дни находятся на курорте, на сборах. Накануне мы побывали на церемонии чествования победителей.

691eb6.jpg

По количеству «посвящённых» дзюдо уступает разве что футболу. Главное в любом боевом искусстве - а дзюдо является родоначальником многих видов современных единоборств - это, безусловно, моральная составляющая. Победить, не злоупотребляя своей силой, хотя имеешь для этого все возможности - это то, к чему стремятся "гении дзюдо". Мастеров отличает не столько недюжинная сила, сколько удивительная ловкость тела, упругая податливость и умение использовать силу врага в своих целях.



Лучшим среди спортсменов-мужчин, по итогам всемирного интернет-голосования стал Александр Михайлин. Для нового поколения дзюдоистов - он не только самый титулованный член Сборной страны, но и всеми любимый негласный тренер. Каждый раз, приезжая на курорт на сборы, он даёт воспитанникам сочинской школы дзюдо мастер-классы.

Они приобретают огромный опыт. Могут не только посмотреть по телевизору, да и подержаться, задать вопросы, которые интересны. Да мне самому интересно! В то же время я делюсь какими -то изюминками своего мастерства, которое поможет этим ребятам на татами российском, мировом, достигать медалей.

Михайлин Александр Вячеславович, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ПО БОРЬБЕ ДЗЮДО, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА РОССИИ
Борьба на татами - это школа для жизни. Как захваты, удержания, и другие технические приёмы помогают российским женщинам, не только сохранять превосходную физическую форму, не терять самообладание при любых жизненных обстоятельствах, сохраняя при этом природную скромность и обаяние, знает и получившая звание "Гения дзюдо" среди женщин Екатерина Валькова.

Начала я тренироваться с 99-го года. Это почти 19 лет получается. Тренируемся мы в сборной России 300 дней в году на сборных и соревнованиях в разных частях света.

Валькова Екатерина Игоревна, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА
Среди участников премии "Гений дзюдо" были профессиональные тренеры и спортсмены из Белоруссии, Болгарии, Израиля, Канады, Латвии, США, Украины и Хорватии. А вот родоначальники этого вида борьбы - представители Японии - проголосовали за Россию.

Конечно мы не снижаем темпов своего развития. Администрации Сочи хочу сказать большое спасибо, А.Н. Пахомову, всегда по-дружески откликается на наши просьбы. И при такой поддержке и администрации и основоположников - японской Федерации дзюдо - у нас очень много шансов держать эту марку.

Елединов Владимир Борисович, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ БОРЬБЫ ДЗЮДО И САМБО Г. СОЧИ
Развитие дзюдо в нашем регионе находится на совершенно новом этапе, что несомненно должно принести свои плоды как на спортивных аренах, так и в деле оздоровления нации в целом. Титул "Гения дзюдо" Федерация борьбы дзюдо и самбо города Сочи удерживает за собой уже второй год подряд, и спортсмены не намеренны его никому уступать.

Источник : http://maks-portal.ru

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку