В Севастополе завершился всероссийский семинар судей по дзюдо

28.06.2021

Участники обсудили новые правила и технические требования к организации и проведению соревнований, в том числе олимпийского уровня.

Семинар по дзюдо для судей.jpg


Судьи смогли повысить квалификацию и подтвердить свою профессиональную категорию. Это даст им в дальнейшем возможность работать на международных состязаниях. Занятия были и теоретические, и практические. Рассматривали спорные ситуации, к примеру, какие захваты относятся к запрещённым и какое наказание за это следует.

«Это образовательный момент, мы судьям подсказываем и это ни в коем случае не критика, просто высказываем свое мнение, какая в тех или иных ситуациях бывает практика. Конечно же подключаемся, когда разбираются сложные моменты. Таким образом, мы хотим минимизировать все ошибки и стараемся, чтобы после каждой встречи правильный победитель покинул татами», — говорит председатель коллегии судей Федерации дзюдо России, судья олимпийской категории Владимир Востриков.

«Очень часто бывают спорные моменты, это единоборства, выходят двое, а победитель должен был только один. И именно для этого нужно квалифицированное судейство, которое может обосновано сказать почему и по какой причине выиграл тот или иной спортсмен, в той или иной ситуации, разобраться квалифицировано», — рассказывает исполнительный директор Федерации дзюдо Севастополя Роман Семенихин.

Одним из практических этапов стало судейство на открытом юношеском турнире «Олимпийские надежды». Его участниками стали более 180 спортсменов из Крыма, Краснодара, Адыгеи и даже Магадана. Состязания проводятся в Севастополе уже 18 раз в двух возрастных группах.

Служба информации «Вести.Севастополь»
Фото пресс-службы Федерации дзюдо Севастополя

Возврат к списку

Другие новости

На 84 году жизни скончался спортсмен Тихомиров
На 84 году жизни скончался спортсмен Тихомиров Сегодня на 84 году жизни не стало Великого спортсмена.
115-летие основателя самбо отметили юные самбисты на турнире
115-летие основателя самбо отметили юные самбисты на турнире Более 300 юных самбистов из 48 клубов самбо по месту жительства, спортшкол и школ олимпийского резерва, представляющих 14 регионов России приняли участие в масштабном мероприятии.
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона на турнире Bellator 269 в Москве
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона на турнире Bellator 269 в Москве Российский боец смешанных единоборств Фёдор Емельяненко одержал победу над американцем Тимоти Джонсоном. Бой завершился победой россиянина нокаутом в первом раунде.