В САМБО И ДЕВУШКИ ТОЖЕ?

10.02.2018
Борьба через кровь. Во Владимире стартовал традиционный турнир по самбо памяти мастера спорта Владимира Анисимова. Организует соревнования его сын. География чемпионата обширная - участвуют спортсмены из 25 городов. Причем не только парни, но и девушки. Лучшие отправятся на Первенство России. Тему продолжит Никита Королёв.
 
Чтобы победить в этой схватке борцу в красном пришлось даже пролить кровь.

-Врач на второй ковер!

Биться до последнего Егору не привыкать. В прошлом году на Всероссийском турнире вылетел на последних боях. Поэтому сегодня борется особенно жёстко, чтобы взять реванш. Своему сопернику из Александрова Егор не оставил ни единого шанса.

Егор Геронтьев, участник соревнований (г.Чебоксары): "Приходится опережать соперника. Приходится на некоторые меры идти - бежать в ноги и ударяться носом, чтобы самому не упасть".

А вот Юля из Коврова доказывает, что и девочки имеют силу духа. Кандидат в мастера спорта накануне вернулась с Первенства России. Заняла там пятое место. И вот уже сегодня опять на ковёр. В полуфинале спортсменка встретилась со своей подругой, от этого схватка стала только драматичнее. Несколько раз Юля ошибалась и могла проиграть из-за штрафных очков.

Юлия Холоднова, участница соревнований (г. Ковров): "20 секунд надо удержать соперника, да. Я слышала как она кричала, ей было больно, но отпускать всё равно нельзя. Мы хоть и дружим, но победа дороже. Мне кажется, это спорт для всех. У каждой девочки есть сила воли. И каждая девочка боевая". 

224e1f8a0b5740d7393c1e851b967348.jpg


И таких волевых девушек и парней на этих соревнованиях порядка двухсот пятидесяти. Турнир памяти мастера спорта по САМБО Владимира Анисимова в нашем городе проводится уже в 15-й раз. И традиционно привлекает большое внимание спортсменов из Москвы, Мурманска, Ярославля, Чебоксар... Всего 25 городов. У руля турнира сын Владимира Анисимова - Алексей. Вспоминает, папа был строгий, но справедливый и всегда поддерживал.

Алексей Анисимов, сын Владимира Анисимова: "Человек был очень добрый, внимательный. Всегда приходил на помощь своим спортсменам, всегда мог подсказать что-то в нужную минуту. Мне-то тоже он дал путевку в жизнь и много для меня сделал".

Лучшие борцы этого турнира получают путёвку на национальное первенство. Такая возможность появилась впервые 3 года назад. Вообще, специалисты от спорта констатируют: уровень борьбы в стране и в том числе во Владимире на очень высоком уровне. Те, кто в спорте уже несколько лет вырастают, а вот новых талантов становится с каждым годом все меньше.

Александр Лаптунов, главный судья соревнований: "Вот несколько лет назад талантов было больше, десятилетие назад еще больше. Не знаю с чем это связано, то ли с компьютеризацией нашей молодежи, то ли пропадает интерес к нашим видам спорта. Ну, не знаю. Талантов мало". 

Возможно, дело с талантами поправится, если борьбу САМБО наконец-то можно будет увидеть на Олимпиаде? Путин Владимир Владимирович, который, кстати, тоже неравнодушен к боевым искусствам, уже не раз к этому призывал. Отправляла заявку в МОК и Международная федерация самбо. Но пока никаких подвижек в этом вопросе нет.


Источник : http://www.6tv.ru

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений