Новости

06.05.2018

35-летний бразилец намного превосходил Дениса в опыте. На его счету перед боем было 18 поединков и 13 побед, из которых 9 нокаутом. У Лаврентьева 4 боя и все победы (3 досрочно).

Весь бой прошел под диктовку курганского бойца. Лишь во втором из трех раундов бразильцу удалось навязать более-менее равный бой.

В концовке заключительного раунда Лаврентьеву удался «контроль» и он завершил бой несколькими эффектными ударами, в результате которых лицо Виеры превратилось в кровавое месиво.

Судьи единогласно отдали победу Лаврентьеву, который продолжает таким образом увеличивать свой послужной список в ММА. Теперь он насчитывает 5 побед и ни одного поражения.

Напомним, Денис Лаврентьев является воспитанником курганской школы самбо и дзюдо, мастером спорта международного класса. На бой против Виера вместе с супругой Анастасией и отцом, вице-президентом курганской федерации самбо и дзюдо Олегом Лаврентьевым Дениса приехал поддержать и президент федерации самбо и дзюдо Курганской области, председатель совета директоров НПО «Курганприбор» Сергей Муратов. После боя он рассказал о своих впечатлениях.

- На бой меня пригласил отец Дениса Олег Лаврентьев. Давно знаком и дружу с этой семьей. Дениса знаю с детских лет, он одногодок моей младшей дочери, отношусь к нему, как к родному сыну. Поэтому очень сильно переживал, когда смотрел бой. Еще сильнее начинал переживать, когда видел, как волнуются отец Дениса и его супруга Анастасия. Адреналин и эмоции, конечно, зашкаливали. Настолько, что в какой-то момент самому захотелось выскочить в клетку, чтобы хоть как-то помочь Денису.

Он большой молодец. Соперник-то был сильный и опытный. Такого победить нелегко, но Денис справился. Причем, очень уверенно выиграл. Я не специалист, но мне показалось, он был физически сильнее, выносливее и быстрее бразильца. Не случайно так красиво и эффектно завершил бой.

Пока смотрел поединок, был весь там в октагоне, но когда все закончилось, и мы пошли поздравлять Дениса, у меня возникло чувство гордости – за нас зауральцев, зауральский характер, простого зауральского парня, который всего добивается своим трудом. Такими людьми мы должны гордиться. И не только Денисом, но и всей его семьей! Ведь он, можно сказать, потомственный спортсмен. Его отец Олег Лаврентьев сам прекрасный борец и продолжает выступать до сих пор. Буквально в прошлом году стал чемпионом мира по дзюдо среди ветеранов. Младший брат Дениса Данил тоже сейчас успешно защищает честь Курганской области в дзюдо и самбо. Побеждает на самых престижных соревнованиях на юниорском уровне. Это целая спортивная династия, которой мы должны гордиться!  – поделился впечатлениями Сергей Муратов.

Всего в рамках турнира по смешанным единоборствам в Екатеринбурге прошли 11 боев, в главном из которых звезда ММА Александр Емельяненко нокаутировал бразильца Гонзагу.

Турнир собрал немало высокопоставленных гостей и звезд. На нем присутствовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, шоумен Михаил Галустян, звезда ММА, чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, актер Михаил Пореченков, легенда бокса Костя Цзю и многие другие.

ВИДЕО БОЯ


Источник


Мы родом из самбо

лого самбо 2.png



Возврат к списку

Другие новости

[АНОНС]: Пресс-конференция организаторов «Кубка Союзного государства по самбо»
[АНОНС]: Пресс-конференция организаторов «Кубка Союзного государства по самбо» 26 ноября в 12.00 в Москве состоится пресс-конференция организаторов «Кубка Союзного государства по самбо» который пройдет 7 декабря в Сочи.
Поздравляем с Днем Рождения
Поздравляем с Днем Рождения Поздравление спортсменов, связавших свою жизнь с единоборствами - традиция Ассоциации спортсменов "Мы родом из самбо".
Екатеринбургский турнир по боевому самбо памяти Александра Федорова
Екатеринбургский турнир по боевому самбо памяти Александра Федорова 30 ноября в Екатеринбурге, в СК «Родина» пройдет областной турнир по боевому самбо памяти легендарного Александра Сергеевича Федорова.  Медали разыграют мужчины в пяти весовых категориях.
АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ
АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ Прославленный спортсмен отметил необходимость создания в городе Дворца спорта по борьбе. С этой инициативой он не раз выступал на федеральном уровне.