Новости

12.10.2018

Скульптурную композицию основоположникам самбо Виктору Спиридонову, Василию Ощепкову и Анатолию Харлампиеву установят на территории олимпийского комплекса "Лужники" в центре Москвы.

Соответствующее решение принято на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме, сообщил корреспондент "Интерфакса".

С предложением об установке памятника основателям самбо в комиссию обратилась Всероссийская федерация самбо.

Представитель Мосгорнаследия Сергей Половинкин рассказал в ходе заседания комиссии, что скульптурную композицию планируется установить на аллее Славы Лужников.

"Лужники - место удачное для такого памятника. Тем более, принято решение, что в Лужниках будет строиться дворец самбо", - отметил С.Половинкин.

Предполагается, что памятник установят за счёт средств Всероссийской федерации самбо.


Источник 

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Скончался вице-чемпион мира по боевому самбо из Бурятии
Скончался вице-чемпион мира по боевому самбо из Бурятии Группа «Борцы Бурятии» сообщила о смерти известного самбиста Владимира Дамдинова. Он ушел из жизни на 42-м году.
День рождения отмечает советский самбист Кацанашвили
День рождения отмечает советский самбист Кацанашвили Сегодня, 15 июня, советский боец и тренер по самбо Отар Михайлович Кацанашвили. Ему исполняется 84 года.
В спортивную программу Восточного экономического форума войдут дзюдо и игра го
В спортивную программу Восточного экономического форума войдут дзюдо и игра го Как сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, также будет работать выставка "Улица Дальнего Востока"
Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС
Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) предложил признать полное соответствие Международной федерации самбо (FIAS) в отношении к Олимпийской хартии.