Новости

27.10.2018

Кубок стран Европейского союза по самбо прошел в латвийской Риге 29 сентября. В этом году за медали турнира боролись самбисты из Литвы, Германии, Италии, Франции и Латвии. Соревнования проходили в разделах по спортивному самбо среди юношей, женщин и мужчин, а также по боевому самбо.

Латвия оказалась гостеприимной для своих географических соседей: в командном зачете самбисты из Литвы стали первыми сразу в трех дисциплинах: в разделах, юношеского, женского и боевого самбо. Латвийские самбисты, в свою очередь, оказались сильнейшими в соревнованиях по спортивному самбо среди мужчин.

sambo-eu-1.jpg

В ходе турнира также состоялся тренерский семинар под руководством чемпиона мира, России и Балтии, мастера спорта по боевому самбо, старшего тренера сборной Санкт-Петербурга по смешанным единоборствам, директора и одного из тренеров клуба «Аллигатор» Артура Корчемного. На семинаре акцент был сделан на актуальные нововведения в правилах самбо. Участники изучили теоретическую часть, после чего закрепили полученные знания на практике во время занятий на ковре.

sambo-eu-2.jpg

Напомним, Кубок стран Евросоюза впервые был проведен год назад. По его итогам генеральный секретарь ФИАС Роберто Феррарис тогда отметил следующее:

«Одна из главных целей данного турнира – развивать традиции самбо в европейских странах без участия спортсменов из государств бывшего СССР. Попытки организовать нечто подобное предпринимались ранее, однако на современном этапе, с поддержкой Европейской федерации самбо, мы видим хорошие результаты. Проведение такого турнира очень важно для развития самбо в странах Евросоюза».

sambo-eu-3.jpg

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

71 год исполняется Пушнице Александру
71 год исполняется Пушнице Александру Сегодня, 1 ноября, свой День рождения отмечает самый титулованный советский самбист Александр Михайлович Пушница.
Те,кого надо помнить: тренеры, с праздником!
Те,кого надо помнить: тренеры, с праздником! 30 октября отмечается День тренера!
Bellator уволил 31 бойца, среди которых Фрэнк Мир, Рой Нельсон и Рафаэль Карвальо
Bellator уволил 31 бойца, среди которых Фрэнк Мир, Рой Нельсон и Рафаэль Карвальо Организация Bellator объявила о масштабном увольнении бойцов.
Памятник создателю самбо открыли в Новосибирске
Памятник создателю самбо открыли в Новосибирске Великому воину-сибиряку открыли памятник возле Новосибирского дома офицеров. Это Василий Ощепков, изобретатель боевого искусства самбо, которое легло в основу современного армейского рукопашного боя.