Новости

16.10.2019

11-12 октября 2019 года, в СК «Медведь» города Кургана состоялся традиционный, уже 23-ий по счету, турнир по самбо, посвященный памяти мастеров спорта СССР международного класса Игоря Косарева и Алексея Тюнина.



1.1.jpg



Организаторами его выступили Администрация города Кургана, муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа №4» и Федерация самбо Курганской области.

В состязаниях приняли участие юноши 2004-2005 годов рождения из Курганской, Тюменской, Свердловской, Челябинской областей и ХМАО-ЮГРА.

2.2.jpg



Открыл соревнования Глава города Кургана Андрей Потапов.

- Самбо - это вид спорта, который воспитывает волю, закаляет характер, воспитывает из мальчишек сильных, дисциплинированных, уверенных в себе парней. На ковре спортсмены проявляют свои лучшие качества: упорство, волю к победе, силу и сноровку. Все эти качества в дальнейшем пригодятся вам в жизни, - так напутствовал Глава города ребят.

Андрей Юрьевич пожелал участникам соревнований удачи и уверенности в своих силах. «Пусть борьба будет честной, а победу одержит сильнейший!» - сказал он.

3.3.jpg



Слова приветствия прозвучали также от президента федерации самбо Курганской области Сергея Муратова, Председателя Курганской городской Думы Игоря Прозорова, мастера спорта международного класса по самбо и дзюдо, действующего бойца смешанных единоборств Дениса Лаврентьева и мастера спорта России по самбо, директора ДЮСШ № 4 Дмитрия Герасимова. Почетными гостями турнира стали ветераны спорта, депутаты Курганской городской Думы, родственники Игоря Косарева и Алексея Тюнина.

4.4.jpg



Турнир был посвящен памяти мастеров спорта СССР международного класса Игоря Косарева и Алексея Тюнина, поэтому во время открытия в их адрес было сказано немало теплых слов. Как отмечалось, они были и остаются одними из самых ярких самбистов Курганской области, достойным примером для подражания для спортсменов сегодняшнего дня.


Источник: Всероссийская Федерация самбо

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ
АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ Прославленный спортсмен отметил необходимость создания в городе Дворца спорта по борьбе. С этой инициативой он не раз выступал на федеральном уровне.
День Рождения у самбистов
День Рождения у самбистов "Мы родом из самбо" - это большая семья, где принято друг друга поддерживать и,конечно же, поздравлять.
Самбо для слепых на Чемпионате мира в Чхонджу
Самбо для слепых на Чемпионате мира в Чхонджу На Чемпионате мира по самбо в Республике Корея впервые выступили слепые самбисты. Их демонстрационное выступление увидели миллионы зрителей по всему миру, но есть и то, что осталось за кадром.
"Нет ничего святого" : Федор Емельяненко  об оскорблениях Конора МакГрегора
"Нет ничего святого" : Федор Емельяненко об оскорблениях Конора МакГрегора Легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко не одобряет высказывания Конора МакГрегора в адрес дагестанцев, но считает недопустимыми любые ответные оскорбления, так как это не соответствует ценностям российского народа.