В Красноярске установят мемориальную доску спортсмена Эдуарда Агафонова

04.11.2019

За выдающие заслуги свою мемориальную доску получил известный спортсмен Эдуард Агафонов.


1234567.jpg



Эдуард Агафонов - известный спортстмен и тренер. мастер спорта международного класса по дзюдо и самбо, заслуженный тренер РСФСР. Двукратный чемпион РСФСР по самбо, чемпион РСФСР по дзюдо. Как тренер подготовил более 40 мастеров спорта и 3 мастеров спорта международного класса.

В память об Агафонове и Альберте Астахове с 2009 года проводится традиционный турнир по спортивному, боевому и женскому самбо. Это соревнование одно из самых крупных за Уралом.

Долгие годы служил в правоохранительных органах. Прошёл путь от преподавателя до начальника кафедры в Красноярской высшей школе МВД России. Получил звание полковника.

Официальное открытие пройдёт 6 ноября в СибЮИ МВД России (Рокоссовского, 20) в 15:00

logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо
Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо Сегодня в Баку стартовало первенство Азербайджана по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 18 лет.
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО»
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» 25 декабря 2021 года исполнилось 129 лет со дня рождения одного из основателей отечественной борьбы самбо, а также родоначальника советского и российского дзюдо – Василия Сергеевича Ощепкова.
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова Межрегиональный турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Магомеда Расулова пройдет 14-16 января в Махачкале.
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов В Ингушетии состоится первый Межрегиональный командный турнир по профессиональному боевому самбо имени заслуженного тренера России Валерия Волостных.