В Красноярске установят мемориальную доску спортсмена Эдуарда Агафонова

04.11.2019

За выдающие заслуги свою мемориальную доску получил известный спортсмен Эдуард Агафонов.


1234567.jpg



Эдуард Агафонов - известный спортстмен и тренер. мастер спорта международного класса по дзюдо и самбо, заслуженный тренер РСФСР. Двукратный чемпион РСФСР по самбо, чемпион РСФСР по дзюдо. Как тренер подготовил более 40 мастеров спорта и 3 мастеров спорта международного класса.

В память об Агафонове и Альберте Астахове с 2009 года проводится традиционный турнир по спортивному, боевому и женскому самбо. Это соревнование одно из самых крупных за Уралом.

Долгие годы служил в правоохранительных органах. Прошёл путь от преподавателя до начальника кафедры в Красноярской высшей школе МВД России. Получил звание полковника.

Официальное открытие пройдёт 6 ноября в СибЮИ МВД России (Рокоссовского, 20) в 15:00

logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ
АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ Прославленный спортсмен отметил необходимость создания в городе Дворца спорта по борьбе. С этой инициативой он не раз выступал на федеральном уровне.
День Рождения у самбистов
День Рождения у самбистов "Мы родом из самбо" - это большая семья, где принято друг друга поддерживать и,конечно же, поздравлять.
Самбо для слепых на Чемпионате мира в Чхонджу
Самбо для слепых на Чемпионате мира в Чхонджу На Чемпионате мира по самбо в Республике Корея впервые выступили слепые самбисты. Их демонстрационное выступление увидели миллионы зрителей по всему миру, но есть и то, что осталось за кадром.
"Нет ничего святого" : Федор Емельяненко  об оскорблениях Конора МакГрегора
"Нет ничего святого" : Федор Емельяненко об оскорблениях Конора МакГрегора Легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко не одобряет высказывания Конора МакГрегора в адрес дагестанцев, но считает недопустимыми любые ответные оскорбления, так как это не соответствует ценностям российского народа.