В Краснодарском крае пройдет международный турнир по самбо

01.11.2019

С 1 по 3 ноября на базе Всероссийского детского центра «Смена» состоится четвертый Международный открытый турнир по самбо.



Это событие приурочено к Всероссийскому дню самбо.

DOve9brX0AAz6TM.jpg






Цель турнира состоит в повышении популярности единоборств среди учащихся общеобразовательных учреждений и в формировании у детей и молодежи основ здорового образа жизни. Соревнования будут проведены главной судейской коллегией. Среди организаторов также – Анапская спортивная общественная организация «Федерация дзюдо и самбо».

В пресс-службе краевой администрации напомнили, что в рамках исполнения тех же целей в прошлом году в школах Кубани по поручению властей был введен третий урок физкультуры, во время которого учащиеся могут заниматься самбо. Тренировки вызвали большой интерес у детей. Сейчас подобные занятия проходят уже на базе 356 школ Краснодарского края.

Источник:infox

logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ
АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ Прославленный спортсмен отметил необходимость создания в городе Дворца спорта по борьбе. С этой инициативой он не раз выступал на федеральном уровне.
День Рождения у самбистов
День Рождения у самбистов "Мы родом из самбо" - это большая семья, где принято друг друга поддерживать и,конечно же, поздравлять.
Самбо для слепых на Чемпионате мира в Чхонджу
Самбо для слепых на Чемпионате мира в Чхонджу На Чемпионате мира по самбо в Республике Корея впервые выступили слепые самбисты. Их демонстрационное выступление увидели миллионы зрителей по всему миру, но есть и то, что осталось за кадром.
"Нет ничего святого" : Федор Емельяненко  об оскорблениях Конора МакГрегора
"Нет ничего святого" : Федор Емельяненко об оскорблениях Конора МакГрегора Легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко не одобряет высказывания Конора МакГрегора в адрес дагестанцев, но считает недопустимыми любые ответные оскорбления, так как это не соответствует ценностям российского народа.