Новости

18.04.2018
Без права на ошибку. В спортивном календаре не так много турниров по самбо. Один из них, открытый чемпионат города Кирова среди мужчин, собрал более 70 спортсменов. 

Некоторые из соперников Виктора Бревнова ему годились в сыновья. Мужчина сейчас в самбо обретает вторую молодость. Ходит на тренировки, отрабатывает приемы и захваты, не отказывает себе в удовольствии и посоревноваться. На серьезные результаты, признается, особо не рассчитывает. Но и безвольно проигрывать не в его характере. Вот и на городском турнире Виктор дошел до финальной схватки, в которой, правда, не смог взять золотую медаль.

ВИКТОР БРЕВНОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:

«Дорогу молодым. Он пуская переходит в большой спорт. А я дальше буду заниматься. Просто для себя».

Этот год для каждого самбиста значим. 80 лет назад самбо включили в число видов спорта, культивируемых в СССР. С того времени оно получило широкую популярность в нашей стране и по всему миру. Наши спортсмены по-прежнему доминируют на коврах. Но за победами стоит огромная тренировочная работа, отнимающая много сил.

АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:

«А у нас тренироваться очень сложно. Очень много технических действий в отличие от ударных видов. Это все шлифуется годами».

Городской турнир закрывал спортивный сезон. В целом, для кировчан он сложился успешно. Среди самбистов есть победители и призеры окружного Первенства. Неплохим было и выступление на Первенстве России с попаданием в сильнейшую десятку. Хотелось бы быть в тройке, говорят тренера. Одаренные ребята есть. Один из них Сергей Дробязко.

СЕРГЕЙ ДРОБЯЗКО, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:

«Я сам завожусь перед схватками, понимаю, что могу победить. Соперники также занимаются, как и я. Так что не чего бояться, надо побеждать».

Награды Чемпионата города разыгрывались по девяти весовым категориям. В каждой зрители увидели борьбу с приставкой "супер". Самбо было и остается одним из самых зрелищных единоборств. И в следующий раз убедиться в этом можно будет уже только осенью. На чемпионате по боевому самбо.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо
10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо У известного футболиста Дэвида Бекхэма и его супруги Виктории спорт ­– неотъемлемая часть жизни.
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени В Тюмени прошел турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудникам внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.
800 школ присоединились к проекту «Самбо в школу» в 2020 году
800 школ присоединились к проекту «Самбо в школу» в 2020 году Проект «Самбо в школу» отчитался о своей деятельности в 2020 году.
Опубликован проект календаря мирового самбо на 2022 год
Опубликован проект календаря мирового самбо на 2022 год Проект календаря международных соревнований по самбо на 2022 год опубликовала ФИАС