Новости

18.04.2018
Без права на ошибку. В спортивном календаре не так много турниров по самбо. Один из них, открытый чемпионат города Кирова среди мужчин, собрал более 70 спортсменов. 

Некоторые из соперников Виктора Бревнова ему годились в сыновья. Мужчина сейчас в самбо обретает вторую молодость. Ходит на тренировки, отрабатывает приемы и захваты, не отказывает себе в удовольствии и посоревноваться. На серьезные результаты, признается, особо не рассчитывает. Но и безвольно проигрывать не в его характере. Вот и на городском турнире Виктор дошел до финальной схватки, в которой, правда, не смог взять золотую медаль.

ВИКТОР БРЕВНОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:

«Дорогу молодым. Он пуская переходит в большой спорт. А я дальше буду заниматься. Просто для себя».

Этот год для каждого самбиста значим. 80 лет назад самбо включили в число видов спорта, культивируемых в СССР. С того времени оно получило широкую популярность в нашей стране и по всему миру. Наши спортсмены по-прежнему доминируют на коврах. Но за победами стоит огромная тренировочная работа, отнимающая много сил.

АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:

«А у нас тренироваться очень сложно. Очень много технических действий в отличие от ударных видов. Это все шлифуется годами».

Городской турнир закрывал спортивный сезон. В целом, для кировчан он сложился успешно. Среди самбистов есть победители и призеры окружного Первенства. Неплохим было и выступление на Первенстве России с попаданием в сильнейшую десятку. Хотелось бы быть в тройке, говорят тренера. Одаренные ребята есть. Один из них Сергей Дробязко.

СЕРГЕЙ ДРОБЯЗКО, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:

«Я сам завожусь перед схватками, понимаю, что могу победить. Соперники также занимаются, как и я. Так что не чего бояться, надо побеждать».

Награды Чемпионата города разыгрывались по девяти весовым категориям. В каждой зрители увидели борьбу с приставкой "супер". Самбо было и остается одним из самых зрелищных единоборств. И в следующий раз убедиться в этом можно будет уже только осенью. На чемпионате по боевому самбо.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо
Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо Сегодня в Баку стартовало первенство Азербайджана по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 18 лет.
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО»
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» 25 декабря 2021 года исполнилось 129 лет со дня рождения одного из основателей отечественной борьбы самбо, а также родоначальника советского и российского дзюдо – Василия Сергеевича Ощепкова.
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова Межрегиональный турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Магомеда Расулова пройдет 14-16 января в Махачкале.
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов В Ингушетии состоится первый Межрегиональный командный турнир по профессиональному боевому самбо имени заслуженного тренера России Валерия Волостных.