Новости

16.10.2019

12 октября в городе Махачкала Республика Дагестан состоялось тестирование слепых и слабовидящих самбистов в рамках реализации проекта ««Преодоление» - международное развитие самбо слепых».



1.jpg


2.jpg



Тестирование проводилось на территории СДЮШОР имени Газимагомедова Ахмеда Омаровича.

3.jpg



«Республика Дагестан стала пятым регионом, который мы посетили с целью тестирования слепых и слабовидящих самбистов. Хочу поблагодарить за содействие и всестороннюю помощь руководителя региональной комиссии по развитию самбо среди слепых и слабовидящих в Федерации самбо Республики Дагестан Бориса Салихова и тренера молодежной сборной Республики Дагестан по самбо слепых Руслана Исрапилова. Важно отметить, что сборная по самбо слепых Республики Дагестан самая многочисленная и титулованная, на всех прошлых Чемпионатах России по самбо-спорт слепых представители Дагестана становились чемпионами и призерами. На данный момент у атлетов идет активная подготовка к Чемпионату России по самбо слепых, который состоится в Москве на территории Московского Государственного Строительного Университета 25 ноября 2019 года» - рассказал председатель комиссии по развитию самбо слепых и слабовидящих в ВФС Роман Новиков.

Источник: Всероссийская Федерация самбо

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

В Грозном проходит чемпионат СКФО по дзюдо
В Грозном проходит чемпионат СКФО по дзюдо С 20 по 23 сентября в городе Грозном в спорткомплексе «Олимпийск» проходит чемпионат СКФО по дзюдо среди мужчин и женщин на призы памяти Турпал-Али Кадырова.
В АРМАВИРЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА «САМБО В ШКОЛУ»
В АРМАВИРЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА «САМБО В ШКОЛУ» В Армавире с 2018 года самбо преподают в 8 школах.
На Кубани вдвое выросло число школ с уроками самбо
На Кубани вдвое выросло число школ с уроками самбо Регион является лидером России по реализации проекта "Самбо в школах"
Российский боец MMA лежа на ринге отправил соперника в нокаут
Российский боец MMA лежа на ринге отправил соперника в нокаут Во время поединка российских бойцов MMA Лом-Али Нальгиева и Иманали Гамзатханова на турнире АСА-111, первый отправил второго в нокаут, лежа на спине. Ему удалось победить, ударив оппонента пяткой по голове.